MediaCenter installieren

Wenn Sie auf Ihre Inhalte MediaCenter im direkt von Ihrem Desktop aus zugreifen wollen, können Sie das MediaCenter für Windows installieren.

1. Besuchen Sie die Download-Seite https://www.gmx.net/produkte/apps/mediacenter-pc/.
  2. Klicken Sie auf Kostenlos herunterladen!.
  3. Klicken Sie doppelt auf die Installationsdatei.

Es öffnet sich ein neues Fenster.

4. Setzen Sie den Haken. Damit akzeptieren Sie den Lizenzvertrag für das GMX MediaCenter.
  5. Klicken Sie auf Installieren.
  6. Geben Sie Ihre GMX E-Mail-Adresse und Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  7. Sollten Sie das GMX MediaCenter früher schon einmal installiert haben, werden Ihre früheren Benutzerdaten erkannt. Sie können wählen, ob Ihre Daten zusammengeführt werden:
    • Frühere Benutzerdaten auf diesem PC zusammenführen: Frühere und aktuelle Inhalte des MediaCenters werden zusammengeführt.
    • Frühere Benutzerdaten auf diesem PC löschen: Frühere Inhalte des MediaCenters werden gelöscht.
  8. Klicken Sie auf OK.
Ihr MediaCenter wird eingerichtet. Sie können das MediaCenter mit einem Doppelklick auf das MediaCenter-Symbol unten rechts in der Windows-Taskleiste aufrufen. Alternativ finden Sie den Ordner im Windows-Explorer standardmäßig im Verzeichnis %USERPROFILE%\GMX MediaCenter.