Cloud installieren

Wenn Sie auf Ihre Inhalte in der Cloud direkt von Ihrem Desktop aus zugreifen möchten, können Sie die Cloud für Windows installieren.

1. Besuchen Sie die Download-Seite https://www.gmx.net/produkte/apps/mediacenter-pc/.
  2. Klicken Sie auf Kostenlos herunterladen!.
  3. Klicken Sie doppelt auf die Installationsdatei.

Es öffnet sich ein neues Fenster.

4. Setzen Sie den Haken. Damit akzeptieren Sie den Lizenzvertrag für die GMX Cloud.
  5. Klicken Sie auf Installieren.

Installieren

6. Geben Sie Ihre GMX E-Mail-Adresse und Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  7. Sollten Sie die GMX Cloud früher schon einmal installiert haben, werden Ihre früheren Benutzerdaten erkannt. Sie können wählen, ob Ihre Daten zusammengeführt werden:
    • Frühere Benutzerdaten auf diesem PC zusammenführen: Frühere und aktuelle Inhalte der Cloud werden zusammengeführt.
    • Frühere Benutzerdaten auf diesem PC löschen: Frühere Inhalte der Cloud werden gelöscht.
  8. Klicken Sie auf OK.
Ihre Cloud wird eingerichtet. Sie können die Cloud mit einem Doppelklick auf das Cloud-Symbol unten rechts in der Windows-Taskleiste aufrufen. Alternativ finden Sie den Ordner im Windows-Explorer standardmäßig im Verzeichnis %USERPROFILE%\GMX Cloud.