Grußkarte schreiben und Benachrichtigung per E-Mail an Empfänger versenden

Schreiben Sie eine Grußkarte wie eine richtige Postkarte und versenden Sie eine Benachrichtigung per E-Mail an den Empfänger, um ihm mitzuteilen, dass Sie eine Grußkarte für ihn hinterlegt haben.

Info:

Die Grußkarten, die mit dem GMX ProMail oder GMX TopMail-Symbol gekennzeichnet sind, können Sie als GMX ProMail oder GMX TopMail-Mitglied versenden.

1. Wählen Sie eine Kategorie aus, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche links in der Navigationsleiste oder auf der Übersichtsseite klicken.
  2. Wählen Sie eine bestimmte Grußkarte aus, indem Sie auf sie klicken.
    In der Menüleiste erscheinen verschiedene Anwendungs-Symbole.
  3. Klicken Sie auf Schreiben.
  4. Schreiben Sie einen Text, der maximal 500 Zeichen lang ist.
  5. Tragen Sie Name und E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Bei Klick in die Felder Name des Empfängers und E-Mail des Empfängers oder bei Klick auf das Adressbuch-Symbol werden Ihnen Vorschläge aus Ihrem Adressbuch angezeigt.
    Info:

Die Option, die Grußkarte gleichzeitig an mehrere Empfänger zu verschicken, steht Ihnen mit GMX ProMail oder GMX TopMail zur Verfügung.

Grußkarte schreiben

6. Versenden Sie eine Benachrichtigung an Ihren Kontakt, dass sie ihm eine Grußkarte hinterlegt haben. Wählen Sie zwischen folgenden Optionen:
    Info:

Die Funktion "Später senden" steht Ihnen mit GMX ProMail oder GMX TopMail zur Verfügung.

• Senden Sie die Grußkarte jetzt, indem Sie auf Senden klicken. (6a)
    • Senden Sie die Grußkarte später, indem Sie auf später senden? klicken. (6b) Wählen Sie Sendedatum und Sendeuhrzeit aus. Bestätigen Sie mit OK. Beenden Sie den Vorgang, indem Sie auf Senden klicken.

Grußkarte versenden

Die Benachrichtiguns-E-Mail, dass Sie eine Grußkarte hinterlegt haben, wird entweder sofort oder an dem von Ihnen festgelegten Datum mit entsprechend festgelegter Uhrzeit an den Empfänger versendet.