Rechnungen/Verträge

Kundennummer herausfinden

Wenn Sie Fragen bezüglich Ihres GMX Accounts oder anderen Themen haben, halten Sie bei Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice immer Ihre Kundennummer bereit.

Klicken Sie auf "Mein Account".

Mein Account

Ihre Kundennummer wird oben auf der Seite angezeigt.

Vertrag kündigen

Wenn Sie den Service von GMX ProMail oder GMX TopMail nicht mehr nutzen möchten, können Sie den jeweiligen Vertrag kündigen. Sie werden nach einer Kündigung ins kostenlose GMX FreeMail zurückgestuft.

So kündigen Sie per Telefon:

Rufen Sie unseren Kundenservice unter +49 721 960 98 10 an. Zum Kündigen per Telefon benötigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Kundennummer.

So kündigen Sie per Kündigungsassistenten:

1. Klicken Sie auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf "Vertrag kündigen".
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Namensänderung

In den Tarifen GMX FreeMail Comfort, GMX ProMail und GMX TopMail ist es erforderlich, die Namensänderung innerhalb von fünf Tagen per Fax zu bestätigen. Der Faxvordruck wird Ihnen nach der Änderung der Daten angezeigt. Fügen Sie dem Vordruck bitte auch ein amtliches Dokument (Personalausweis, Reisepass) hinzu, welches die Namensänderung bestätigt.

So können Sie Ihren Namen und Ihre Anschrift ändern:

1. Klicken Sie auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf "Persönliche Daten".
  3. Geben Sie Ihre neuen Daten ein.
  4. Bestätigen Sie die Änderung mit Ihrem Passwort und klicken Sie auf "Daten bestätigen".

Bankverbindung

So können Sie Ihre Bankverbindung eintragen:

1. Klicken Sie auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf "Bankverbindung".
  3. Geben Sie Ihre Bankverbindung ein.
  4. Bestätigen Sie die Änderung mit Ihrem Passwort und klicken Sie auf "Änderungen speichern".

Rechnungen

So können Sie Ihre Rechnungen überprüfen:

1. Klicken Sie auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf "Rechnungen".
  • Wie werden mir Rechnungen zugestellt?
    Die jeweilige Original-Rechnung wird Ihnen per E-Mail (PDF-Dateianhang) zugestellt.
  • Können Sie den fälligen Rechnungsbetrag zu einem anderen Termin belasten oder von meinem Konto abbuchen?
    Entgelte können aufgrund eines automatisierten Verfahrens jeweils nur innerhalb der Fälligkeit abgebucht werden. Eine Abbuchung zu einem bestimmten Termin/Zeitpunkt ist nicht möglich.
  • Was passiert bei einer Rücklastschrift?

Erhalten wir von Ihrer Bank eine Rücklastschrift zu Ihrer Abbuchung, werden sie von uns per E-Mail darüber informiert. In dieser E-Mail werden Sie um Ausgleich des Rechnungsbetrages gebeten und Sie erhalten zusätzliche Informationen zum Mahnverfahren. Reagieren Sie nicht auf die Zahlungsaufforderung, werden Sie im weiteren Mahnverlauf erneut per E-Mail als auch postalisch über die bestehende Forderung in Kenntnis gesetzt und zum Ausgleich aufgefordert.

Erfolgt der Zahlungseingang nicht innerhalb unserer ausgewiesenen Mahnfrist, behalten wir uns vor, ohne weitere Ankündigung, das GMX Postfach bis zum Ausgleich zu sperren. Im Rahmen der Rücklastschriftbearbeitung wird Ihnen eine Bearbeitungsgebühr von 6,95 EUR berechnet. Die Höhe der Bearbeitungsgebühr ist ein festgelegter Wert, der sich nicht auf die Höhe der Hauptforderung bezieht. Bitte geben Sie bei Überweisungen als Verwendungszweck immer die Buchungskunden- und Rechnungsnummer an. Dies ermöglicht uns eine schnelle und reibungslose Bearbeitung des Zahlungseinganges. Unsere Bankverbindung lautet bei einer Überweisung aus Deutschland:

Konto: 881 679 702
    BLZ: 700 800 00
    Commerzbank AG München

Den IBAN- und SWIFT-Code benötigen Sie für Zahlungen aus dem Ausland:

IBAN: DE76 7008 0000 0881 6797 02
    SWIFT Code: DRES DE FF 700

• Warum stellen Sie mir bei einem fehlgeschlagenen Bankeinzug eine Bearbeitungsgebühr in Rechnung?
    Wir belasten Ihnen damit den Kostenaufwand, der uns aufgrund der Rücklastschrift entstanden ist.

Account stilllegen

Sie können Ihren Account nur stilllegen, wenn keine aktiven Verträge oder offenen Forderungen bestehen. Darum wird der Link "Account stilllegen" erst angezeigt, wenn die zuvor genannte Voraussetzung erfüllt ist.

1. Klicken Sie auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf "Account stilllegen".
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  4. Klicken Sie auf "übernehmen".

Account stilllegen

Ihr GMX Account wird stillgelegt. Nach einem Jahr wird der Account gelöscht und Ihre E-Mail-Adresse ggf. neu vergeben.