Account verwalten

Persönliche Daten ändern

In den Tarifen GMX FreeMail Comfort, GMX ProMail und GMX TopMail können Sie die Daten zur Person (Vor- und Nachname, Firma/Verein, usw.) nur über den GMX Kundenservice ändern.

Wenn Sie umgezogen sind oder geheiratet haben und sich Ihr Name geändert hat, aktualisieren Sie Ihre persönlichen Daten.

1. Klicken Sie auf "Start" und auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Persönliche Daten".
  3. Klicken Sie im jeweiligen Bereich, in dem Sie Ihre Daten ändern möchten, auf "Daten ändern".
  4. Geben Sie Ihre aktuellen Daten ein.
  5. Geben Sie Ihr GMX Passwort ein und bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf "Speichern".

Zahlungsdaten hinterlegen

1. Klicken Sie auf "Start" und auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf "Meine Zahlungsdaten".
  3. Klicken Sie auf "Zahlungsdaten hinzufügen".
  4. Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen im Feld "Kontoinhaber" ein.
  5. Geben Sie Ihre IBAN ein.
  6. Wenn Sie Ihre IBAN nicht wissen, tragen Sie über "IBAN ermitteln" Ihre Kontonummer und Bankleitzahl ein. Klicken Sie auf "Jetzt IBAN ermitteln". Ihre IBAN wird automatisch eingetragen.
  7. Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen erneut zur Bestätigung ein.
  8. Klicken Sie auf "Zahlungsdaten speichern".

Rechnung überprüfen

Um Rechnungen ansehen zu können, muss auf Ihrem Rechner ein PDF-Reader installiert sein. Falls Sie keinen PDF-Reader haben, können Sie Adobe Reader kostenlos herunterladen.

1. Klicken Sie auf "Start" und auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Meine Rechnungen".
  3. Um die Details einer Rechnung zu betrachten, klicken Sie auf die dazugehörige Belegnummer. Sie können die Rechnung öffnen oder herunterladen.

Rechnungsübersicht

Vertrag überprüfen

Sie können die Details zu Ihren Verträgen innerhalb Ihres GMX Accounts einsehen.

1. Klicken Sie auf "Start" und auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Meine Verträge".

Sie sehen eine Übersicht Ihrer laufenden Verträge.

Kundennummer herausfinden

Wenn Sie Fragen bezüglich Ihrer GMX Verträge oder anderen Themen haben, halten Sie bei Kontaktaufnahme mit dem GMX Kundenservice Ihre Kundennummer bereit.

1. Klicken Sie auf "Start" und auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Hilfe & Kontakt".

Ihre Kundennummer wird Ihnen angezeigt.

Vertrag kündigen

Wenn Sie ein GMX Produkt nicht mehr nutzen möchten, können Sie den dazugehörigen Vertrag kündigen. Sie werden nach einer Kündigung von GMX ProMail oder GMX TopMail ins kostenlose GMX FreeMail gestuft.

So kündigen Sie per Telefon:

Rufen Sie unseren GMX Kundenservice unter 0721 960 94 73 (aus Deutschland) bzw. +49 721 960 94 73 (aus dem Ausland) an. Zum Kündigen per Telefon benötigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Kundennummer.

So kündigen Sie per Kündigungsassistenten:

1. Klicken Sie auf "Start" und auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Vertrag kündigen".
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Siehe auch
Kundennummer herausfinden

Account löschen

Voraussetzung: Es dürfen keine aktiven Verträge oder offenen Forderungen bestehen.

1. Klicken Sie auf "Start" und auf "Mein Account".

Mein Account
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Account löschen".
  3. Klicken Sie auf "GMX Account löschen".
  4. Geben Sie Ihr GMX Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf "Jetzt löschen".

Ihr GMX Account wird gelöscht. Aus Sicherheitsgründen bleibt Ihre E-Mail-Adresse für ein Jahr gesperrt. Das bedeutet, dass sich niemand für diesen Zeitraum mit Ihrer alten E-Mail-Adresse registrieren kann.