Rechnungen/Verträge

Tarif wechseln/kündigen

• Wechsel von kostenlosem GMX FreeMail in Premium-Tarif: Die Vorteile der Premium-Funktionen können Sie kostenlos in den Tarifen GMX ProMail und GMX TopMail ausprobieren.
  • Kündigung Premium-Tarif/Wechsel in kostenloses GMX FreeMail: Wenn Sie Ihre Tarifverträge GMX ProMail und GMX TopMail kündigen, werden Sie in den kostenlosen Tarif GMX FreeMail zurückgestuft. Damit Ihnen keine wichtigen Premium-Dienste verloren gehen, bieten wir an, die Kündigung mit unserem Mitarbeiter im Kundenservice abzustimmen. Hier erhalten Sie auch die Information zu Vertragslaufzeiten und Kündigungsfristen Ihres Vertrags. Für Ihre individuelle Beratung bei der Kündigung sind wir erreichbar.

Die Premium-Hotline für GMX ProMail und GMX TopMail finden Sie auf der Seite kontakt.gmx.net

• Kündigung und Löschung E-Mail-Konto: Möchten Sie die Vorteile des kostenlosen E-Mail-Kontos bei GMX FreeMail nicht mehr nutzen und eine Kündigung durchführen, können Sie Ihren Account stilllegen. Mehr Infos zum Thema "Account stilllegen".

Namensänderung

In den Tarifen GMX FreeMail Comfort, GMX ProMail und GMX TopMail ist es erforderlich, die Namensänderung innerhalb von fünf Tagen per Fax zu bestätigen. Der Faxvordruck wird Ihnen nach der Änderung der Daten angezeigt. Fügen Sie dem Vordruck bitte auch ein amtliches Dokument (Personalausweis, Reisepass) hinzu, welches die Namensänderung bestätigt.

So können Sie Ihren Namen und Ihre Anschrift ändern:

1. Klicken Sie auf "Mein Account".

Im Bereich Mein Account können Sie zum Beispiel Ihr Passwort, Ihren Namen und Ihre Anschrift ändern.
  2. Klicken Sie auf "Persönliche Daten".
  3. Geben Sie Ihre neuen Daten ein.
  4. Bestätigen Sie die Änderung mit Ihrem Passwort und klicken Sie auf "Daten bestätigen".

Bankverbindung

So können Sie Ihre Bankverbindung eintragen:

1. Klicken Sie auf "Mein Account".

Im Bereich Mein Account können Sie zum Beispiel Ihr Passwort, Ihren Namen und Ihre Anschrift ändern.
  2. Klicken Sie auf "Bankverbindung".
  3. Geben Sie Ihre Bankverbindung ein.
  4. Bestätigen Sie die Änderung mit Ihrem Passwort und klicken Sie auf "Änderungen speichern".

Rechnungen

So können Sie Ihre Rechnungen überprüfen:

1. Klicken Sie auf "Mein Account".

Im Bereich Mein Account können Sie zum Beispiel Ihr Passwort, Ihren Namen und Ihre Anschrift ändern.
  2. Klicken Sie auf "Rechnungen".
  • Wie werden mir Rechnungen zugestellt?
    Die jeweilige Original-Rechnung wird Ihnen per E-Mail (PDF-Dateianhang) zugestellt.
  • Können Sie den fälligen Rechnungsbetrag zu einem anderen Termin belasten oder von meinem Konto abbuchen?
    Entgelte können aufgrund eines automatisierten Verfahrens jeweils nur innerhalb der Fälligkeit abgebucht werden. Eine Abbuchung zu einem bestimmten Termin/Zeitpunkt ist nicht möglich.
  • Was passiert bei einer Rücklastschrift?

Erhalten wir von Ihrer Bank eine Rücklastschrift zu Ihrer Abbuchung, werden sie von uns per E-Mail darüber informiert. In dieser E-Mail werden Sie um Ausgleich des Rechnungsbetrages gebeten und Sie erhalten zusätzliche Informationen zum Mahnverfahren. Reagieren Sie nicht auf die Zahlungsaufforderung, werden Sie im weiteren Mahnverlauf erneut per E-Mail als auch postalisch über die bestehende Forderung in Kenntnis gesetzt und zum Ausgleich aufgefordert.

Erfolgt der Zahlungseingang nicht innerhalb unserer ausgewiesenen Mahnfrist, behalten wir uns vor, ohne weitere Ankündigung, das GMX Postfach bis zum Ausgleich zu sperren. Im Rahmen der Rücklastschriftbearbeitung wird Ihnen eine Bearbeitungsgebühr von 6,95 EUR berechnet. Die Höhe der Bearbeitungsgebühr ist ein festgelegter Wert, der sich nicht auf die Höhe der Hauptforderung bezieht. Bitte geben Sie bei Überweisungen als Verwendungszweck immer die Buchungskunden- und Rechnungsnummer an. Dies ermöglicht uns eine schnelle und reibungslose Bearbeitung des Zahlungseinganges. Unsere Bankverbindung lautet bei einer Überweisung aus Deutschland:

Konto: 881 679 702
    BLZ: 700 800 00
    Commerzbank AG München

Den IBAN- und SWIFT-Code benötigen Sie für Zahlungen aus dem Ausland:

IBAN: DE76 7008 0000 0881 6797 02
    SWIFT Code: DRES DE FF 700

• Warum stellen Sie mir bei einem fehlgeschlagenen Bankeinzug eine Bearbeitungsgebühr in Rechnung?
    Wir belasten Ihnen damit den Kostenaufwand, der uns aufgrund der Rücklastschrift entstanden ist.

Account stilllegen

So können Sie Ihren Account stilllegen:

1. Klicken Sie auf "Mein Account".

Im Bereich Mein Account können Sie zum Beispiel Ihr Passwort, Ihren Namen und Ihre Anschrift ändern.
  2. Klicken Sie auf "Account stilllegen".
  • Wird eine Adresse aktiviert und am gleichen Tag deaktiviert, steht diese nach vier Wochen wieder zur Verfügung.
  • Wird eine Adresse zu einem späteren Zeitpunkt deaktiviert, ist diese für 180 Tage gesperrt.
  • Wird die Mitgliedschaft bei GMX beendet, bleibt die Adresse für 180 Tage gesperrt
  • Warum wird der Link "Account stilllegen" nicht angezeigt?
    Ihr GMX E-Mail-Konto ist mit einem Bezahldienst im GMX Portal verknüpft (zum Beispiel Lotto) und kann deswegen nicht gelöscht werden. Bitte wenden Sie sich an den Kundenservice, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.