Was ist netID?

netID ist ein europäischer Login-Standard fürs Web - für mehr Komfort und Sicherheit beim Surfen, Anmelden und Registrieren im Internet. Mit netID wird Ihre E-Mail-Adresse zum Login für alle Internetdienste (z.B. Shops, Portale, Onlinedienste), welche den netID Login anbieten. Achten Sie dabei auf den grünen netID Button.

Alles, was Sie dazu brauchen, ist Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort. Sie können E-Mail-Adressen von jedem beliebigen Anbieter verwenden und können diese bei jedem netID Partner verwenden.

Als Nutzer von GMX erhalten Sie zudem die Möglichkeit, in Ihrem GMX MeinAccount alle Ihre persönlichen Daten und Ihre Datenfreigaben mit den netID Partnern übersichtlich und komfortabel zu verwalten.

Weitere Informationen über netID und die teilnehmenden Online-Dienste und Shops finden Sie unter https://www.gmx.net/netid/.