GMX SMS mit iOS nutzen

Folgen Sie den folgenden Anweisungen, um GMX SMS für iOS nutzbar zu machen.

So aktivieren Sie die Benachrichtigung bei eingehenden SMS:

GMX SMS benötigt eine zusätzliche Berechtigung, um die auf Ihrem iPhone eingehenden SMS in der App anzuzeigen. Laden Sie sich dafür die App "FreeMessage" bequem per iTunes herunter.

1. Info:

Bitte beachten Sie: Durch Beschränkungen seitens Apple ist es leider nicht möglich, die auf Ihrem iPhone eingehenden SMS in der App anzuzeigen. Sie können sich jedoch über eingehende FreeMessages informieren lassen, indem Sie wie hier beschrieben die entsprechende Berechtigung setzen.

Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Geräts.
  2. Öffnen Sie die Einstellungsseite Mitteilungen.
  3. Suchen Sie den Eintrag GMX SMS und wählen Sie ihn aus.
  4. Nutzen Sie den Hinweisstil Hinweise oder Banner. Scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie bei Bedarf auch die Einstellungen Kennzeichensymbol, In Mitteilungszentrale anzeigen und Im Sperrbildschirm.
Sie werden nun über eingehende Nachrichten informiert.

So können Sie den Kontaktnamen bei eingehenden SMS anzeigen lassen:

Damit die Namen statt der Rufnummern angezeigt werden können, benötigt GMX SMS die Erlaubnis, auf Ihr Adressbuch zuzugreifen.

1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Geräts.
  2. Scrollen Sie nach unten und öffnen Sie die Einstellungsseite Datenschutz.
  3. Wählen Sie die Einstellungsseite Kontakte.
  4. Aktivieren Sie den Eintrag GMX SMS.
Bei Erhalt einer SMS wird Ihnen nun der Name des gespeicherten Kontakts angezeigt.