SMS-Manager

Nutzen Sie den GMX SMS-Manager, um ohne zusätzlichen Login GMX SMS oder MMS online vom Desktop zu versenden. Der GMX SMS-Manager ist für die Betriebssysteme Windows, MacOS und Linux verfügbar. Informieren Sie sich über die technischen Besonderheiten bei der Nutzung des GMX SMS-Manager.

SMS-Manager auf dem Computer installieren und nutzen

Mit dem GMX SMS-Manager können sie GMX SMS und MMS direkt vom Desktop ohne zusätzlichen Login in GMX versenden.

1. Loggen Sie sich wie gewohnt in Ihr GMX Postfach über den Browser ein.
  2. Klicken Sie link in der Navigationsleitse unter Organisation auf SMS und MMS
  3. Laden Sie den GMX SMS-Manager herunter, indem Sie auf SMS-Manager herunterladen klicken.
  4. Info:

Um die AIR-Anwendung installieren zu können, muss Ihr Windows Benutzerkonto über Administrator-Rechte verfügen.

Starten Sie die AIR-Anwendung und folgen Sie den Hinweisen des Installationsassistenten.

SMS-Manager herunterladen

5. Loggen Sie sich nach der Installation mit Ihrer GMX E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
    1. Aktivieren Sie die gewünschten Login-Optionen, indem Sie einen Haken an der jeweiligen Option setzen.

Login SMS-Manager

Der GMX SMS- und MMS-Manager steht Ihnen jetzt auch auf Ihrem Computer zur Verfügung.
Technische Besonderheiten

Die Nutzung von SMS oder MMS geht einher mit einigen technischen Besonderheiten. Lesen Sie was es zu beoachten gilt:

• Eine SMS kann bis zu 160 Zeichen beinhalten. Ist die Nachricht länger als 160 Zeichen, wird diese in weitere SMS aufgeteilt. Nachrichten über 160 Zeichen werden dadurch zur Multi-SMS. Dennoch erhält der Empfänger die Nachricht als Ganzes - also eine SMS.
  • Der GMX SMS-Manager greift auf die zentral in Ihrem GMX Adressbuch gespeicherten Kontakte zu.
  • Gesendete SMS werden im Ordner "Gesendet" (zusammen mit Ihren Mails) gespeichert. Löschen Sie den Inhalt des Ordners "Gesendet", werden auch alle bereits gesendeten SMS gelöscht.
  • SMS, die Sie per Android- oder iPhone-App versenden, werden auch im Ordner "Gesendet" angezeigt. So haben Sie alle verschickten SMS gesammelt im Ordner "Gesendet" und können auch mit dem SMS-Manager darauf zugreifen.
  • SMS-Entwürfe werden im Ordner "Entwürfe" (zusammen mit Ihren Mails) gespeichert. Löschen Sie den Inhalt des Ordners "Entwürfe", werden auch alle SMS-Entwürfe gelöscht.
  • Im Bereich "Gesendete SMS/MMS" in der SMS- und MMS-Oberfläche werden Ihnen die gesendeten Nachrichten der letzten drei Monate angezeigt.
  • Es sind bis zu 50 Empfänger pro MMS zugelassen.
  • Versenden Sie die MMS innerhalb Deutschlands, darf die Datei höchstens 200 KB groß sein.
  • Versenden Sie die MMS innerhalb Österreichs, darf die Datei höchstens 20 KB groß sein.
  • Beim MMS-Versand werden die Bildformate JPEG/JPG, GIF, 3GP/3GPP, AMR und SMIL unterstützt.
  • Versenden Sie eine MMS an Teilnehmer aus Deutschland und Österreich, darf die Datei höchstens 20 KB groß sein.