Wie kann ich Änderungen an Dateien im GMX Tresor App für iOS speichern?

Eine Bearbeitung von Dateien ist innerhalb des GMX Tresor App für iOS nicht möglich.

Sie möchten Dateien, die verschlüsselt in Ihrer GMX Tresor App für iOS liegen, bearbeiten und diese Änderungen abspeichern.

Eine Dateibearbeitung ist in der GMX Tresor App für iOS nicht möglich

Mit der GMX Tresor Anwendung können Dateien nicht direkt geändert werden, da deren Inhalte verschlüsselt abgespeichert wurden.

Dateiexport für die Bearbeitung und Re-Import in den GMX Tresor App für iOS

1. Wählen Sie eine Datei aus, indem Sie auf sie tippen.
  2. Tippen Sie auf das Teilen-Symbol am unteren Bildschirmrand.

Datei mit externe Anwendung teilen

Es öffnet sich ein Fenster mit einer Auflistung an externen Anwendungen.
  3. Wählen Sie die gewüschte Anwendung aus, indem Sie auf sie tippen.
    Die jeweilige Anwendung wird gestartet und Sie können die Datei dort weiter verarbeiten.
  4. Bearbeiten Sie das Bild und tippen Sie anschließend auf das Teilen-Symbol in der von Ihnen gewählten externen Anwendung.
  5. Wählen Sie die GMX Tresor App für iOS aus.

Info:

Sollte die GMX Tresor App für iOS hier nicht aufgeführt sein, können Sie diese hinzufügen, indem Sie auf Mehr tippen, an entsprechender Stelle den Regler nach rechts wischen (grün unterlegt) und anschließend auf Fertig tippen. Sie finden weitere Informationen unter iOS „Teilen-Erweiterung“: So funktioniert die „Share Extension“.

Das "Verschlüsseln von..."-Fenster erscheint.
  6. Bevor Sie die Datei verschlüsseln und in der GMX Tresor App für iOS abspeichern, können Sie folgende Aktionen ausführen:
    1. Ändern Sie die Dateinamen.
    2. Ändern Sie den Speicherort in der GMX Tresor App für iOS, indem Sie auf Ändern tippen, mit Ihrem Tresor-Passwort die GMX Tresor App für iOS entsperren und einen neuen Speicherort auswählen.
  7. Tippen Sie auf Speichern.

Info:

Sollten Sie den Speicherort wie in Schritt 3b beschrieben nicht geändert haben, so ist nun die Eingabe des Tresor-Passworts notwendig, um die GMX Tresor App für iOS zu entsperren.

Die Datei wird verschlüsselt und in der GMX Tresor App für iOS entweder mit einem neuen Dateinamen abgespeichert oder sie überschreibt die Ursprungsdatei. (Beachten Sie dafür Schritt 3!) Da Sie die Datei durch das Teilen mit der externen Anwendung exportiert haben, ist sie auch nach wie vor in der Anwendung verfügbar (z.B. der Galerie). Löschen Sie diese ggf. im Nachgang.