GMX Tresor für Windows installieren

Installieren Sie den GMX Tresor für Windows, um Dateien lokal auf Ihrem PC zu verschlüsseln und anschließend in einem eigenen Ordner abzulegen.

Info:

Eine Übersicht über den GMX Tresor finden Sie auf der GMX Produktseite zum Thema "Sichere Cloud-Verschlüsselung".

1. Besuchen Sie die Download-Seite https://www.gmx.net/produkte/mediacenter/cloud-verschluesselung/windows/firefox/.
  2. Wählen Sie die für Ihr System passende Download-Version aus, indem Sie auf 32-Bit-Version oder 64-Bit-Version klicken.
  3. Speichern Sie die Installationsdatei lokal ab, indem Sie auf Datei speichern klicken und den gewünschten Ablageort auswählen.
    Die entsprechende Installationsdatei wird im Hintergrund heruntergeladen.
  4. Klicken Sie doppelt auf die Installationsdatei.

Info:

Sollte das GMX MediaCenter noch nicht auf Ihrem PC installiert sein, erhalten Sie eine entsprechende Hinweismeldung, die Sie darüber informiert, dass die Installation der GMX Tresor für Windows nicht fortgesetzt werden kann.

Es öffnet sich das Setup-Fenster.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Ich akzeptiere die VereinbarungWeiter, um der Lizenzvereinbarung zuzustimmen.
  7. Wählen Sie Ihren Ziel-Ordner aus, in dem den GMX Tresor für Windows installiert werden soll:
    • Wählen Sie den standardmäßig angegebenen Dateipfad C:\Program Files\GMX Tresor als Ziel-Ordner aus und klicken Sie auf Weiter...
    • ...oder klicken Sie auf Durchsuchen, wählen einen neuen Ziel-Ordner aus und klicken dann auf Weiter.

Ziel-Ordner für Installationsdatei auswählen

8. Wählen Sie die zusätzlichen Aufgaben aus, die das Setup während der Installation des GMX Tresor für Windows ausführen soll, indem Sie einen Haken im jeweiligen Kontrollkästchen setzen und klicken Sie anschließend auf Weiter. Wählen Sie aus folgenden Aufgaben:
    • Startmenü-Eintrag erstellen
    • Desktop-Symbol erstellen
    • Starte automatisch Tresor

Zusätzliche Aufgaben auswählen

Die Installation wird gestartet.
  9. Nach erfolgreichem Abschluss der Installation wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie folgende Optionen aktivieren oder deaktivieren können, bevor Sie durch Klick auf Fertigstellen das Installation-Setup abschließen können:
    • Tresor starten
    • Erste Schritte anzeigen
    • README anzeigen

Installations-Setup beenden

Info:

Wir empfehlen, die README.pdf und die ersten Schritte in der Bedienung des GMX Tresor für Windows anzeigen zu lassen.

Der GMX Tresor für Windows wurde installiert und Sie können mit der Einrichtung starten.