Tresor-Passwort für den GMX Tresor für Windows ändern

Ändern Sie Ihr Tresor-Passwort für den GMX Tresor für Windows regelmäßig, um vor Angreifern geschützt zu bleiben. Verwenden Sie ein Passwort nicht mehrfach. Wählen Sie für jeden Dienst im Internet ein eigenes Passwort.

Info:

Merken Sie sich Ihr Tresor-Passwort gut oder bewahren Sie es an einem sicheren Ort auf. GMX hat keinen Zugriff auf Ihre Daten. Wenn Sie Ihr Tresor-Passwort vergessen, lassen sich verschlüsselte Dateien auch von GMX nicht wiederherstellen.

Info:

Eine Übersicht über den GMX Tresor finden Sie auf der GMX Produktseite zum Thema "Sichere Cloud-Verschlüsselung".

1. Doppelklicken Sie auf das Tresor-Symbol in der Taskleiste.
    Das GMX Tresor Fenster öffnet sich.
  2. Wechseln Sie zum Reiter Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter Tresor-Passwort ändern auf Ändern.

Einstellungen - Passwortänderung

4. Machen Sie folgende Angaben:

Info:

Um Schreibfehler vorzubeugen, können Sie sich durch Klick auf das Augen-Symbols das Passwort anzeigen lassen.

1. Tragen Sie Ihr aktuelles (altes) Tresor-Passwort ein.
    2. Tragen Sie Ihr neues Tresor-Passwort ein und wiederholen Sie dieses.

Info:

Das Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen.

5. Um das Tresor-Passwort zu ändern, klicken Sie auf Passwort ändern.

Passwort ändern

Sie haben ein neues Tresor-Passwort für den GMX Tresor für Windows vergeben.