E-Mails in der GMX Mail App für Windows Desktop markieren und verschieben

Halten Sie Ihr Postfach übersichtlich, indem Sie E-Mails in passende Ordner verschieben.

So markieren Sie Ihre E-Mail als Favorit/kein Favorit

Sie können E-Mails als Favorit markieren. Dadurch werden sie mit einem grauen Stern markiert und sind leichter auffindbar.

1. Klicken Sie in der Ansicht Posteingang auf das Auswahlmodus-Symbol.

Auswahlmodus-Symbol

Alle E-Mails erhalten ein Kontrolllkästchen.
  2. Markieren Sie die E-Mail(s), indem Sie auf das Kontrollkästchen links des Betreffs klicken.
  3. Markieren Sie die E-Mail als Favorit oder als kein Favorit:
    • Klicken Sie auf das Markieren-Symbol in der Menüleiste und anschließend auf Als Favorit markieren (3a), um die E-Mail als Favorit zu markieren.
    • Klicken Sie auf das Markieren-Symbol in der Menüleiste und anschließend auf Kein Favorit (3b), um die E-Mail zu entfavorisieren.

E-Mail als Favorit markieren

Die E-Mail ist nun entweder als Favorit markiert und dann in Ihrer E-Mail-Liste mit einem kleinen graufarbenen Stern gekennzeichnet. Oder die E-Mail ist entfavorisiert und erhält dann keine gesonderte Kennzeichnung.

So markieren Sie Ihre E-Mail als gelesen oder ungelesen

Sie können E-Mails als gelesen markieren, ohne sie tatsächlich zu öffnen.

1. Klicken Sie in der Ansicht Posteingang auf das Auswahlmodus-Symbol.

Auswahlmodus-Symbol

Alle E-Mails erhalten ein Kontrolllkästchen.
  2. Markieren Sie die E-Mail(s), indem Sie auf das Kontrollkästchen links des Betreffs klicken.
  3. Markieren Sie die E-Mail als gelesen oder als ungelesen:
    • Klicken Sie auf das Markieren-Symbol in der Menüleiste und anschließend auf Als gelesen markieren (3a), um die E-Mail fett im Posteingang hervorzuheben.
    • Klicken Sie auf das Markieren-Symbol in der Menüleiste und anschließend auf Als ungelesen markieren (3b), um die E-Mail ohne gesonderte Kennzeichnung im Posteingang anzuzeigen.

E-Mail als gelesen markieren

Die E-Mail ist nun entweder als gelesen markiert und dann in Ihrer E-Mail-Liste im Posteingang fett hervorgehoben. Oder die E-Mail ist als ungelesen markiert und erhält dann keine gesonderte Kennzeichnung.

So markieren Sie Ihre E-Mail als Spam

Sie können E-Mails als Spam markieren. Dadurch werden sie in Ihren Spam-Ordner verschoben.

1. Klicken Sie in der Ansicht Posteingang auf das Auswahlmodus-Symbol.

Auswahlmodus-Symbol

Alle E-Mails erhalten ein Kontrolllkästchen.
  2. Markieren Sie die E-Mail(s), indem Sie auf das Kontrollkästchen links des Betreffs klicken.
  3. Klicken Sie auf das Spam-Symbol.

E-Mail als Spam markieren

Die E-Mail ist nun als Spam markiert und wurde in Ihren Spam-Ordner verschoben.

So verschieben Sie Ihre E-Mail

Sie können eine gerade geöffnete E-Mail in einen anderen Ordner verschieben.

1. Klicken Sie in der Ansicht Posteingang auf das Auswahlmodus-Symbol.

Asuwahlmodus-Symbol

Alle E-Mails erhalten ein Kontrolllkästchen.
  2. Markieren Sie die E-Mail(s), indem Sie auf das Kontrollkästchen links des Betreffs klicken.
  3. Klicken Sie auf das Verschieben-Symbol in der Menüleiste.
    Es erscheint die Ordnerübersicht.
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie die markierte E-Mail verschieben möchten.

E-Mail verschieben

Die E-Mail wird in den ausgewählten Ordner verschoben.