Ordner in der GMX Mail App für Windows Phone verwalten

Legen Sie neue Ordner an, um Ihre E-Mails nach Ihren Wünschen zu sortieren. Das nachträgliche Editieren Ihrer Ordner ist jederzeit möglich.

So erstellen Sie einen neuen Ordner

Sie können einen neuen Ordner erstellen und ihm einen individuellen Namen geben.

Voraussetzung: Sie müssen sich in der Ordnerübersicht befinden.
  1. Tippen Sie auf das Neuer-Ordner-Symbol in der Menüleiste.
    Ein Textfeld erscheint.
  2. Geben Sie eine Bezeichnung für den neuen Ordner ein und tippen Sie auf OK, um den neuen Ordner zu erstellen.

Neuen Ordner erstellen

Der neue Ordner wurde erstellt und erscheint in der Ordnerübersicht.
So bearbeiten Sie einen Ordner

Sie können bis auf die Systemordner alle bestehenden Ordner löschen, verschieben oder umbenennen.

Info:

Sie haben die Möglichkeit, jeden Ordner als Verknüpfung an Ihre Startseite zu pinnen, um einen schnelleren Zugriff darauf zu haben.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie bearbeiten möchten.
    Es öffnet sich ein Kontextmenü, mit unterschiedlichen Bearbeitungsoptionen für den jeweiligen Ordner.
  2. Tippen Sie auf die gewünschte Aktion, die Sie ausführen möchten. Folgende Aktionen stehen Ihnen zur Verfügung:
    • Systemdordner wie beispielsweise "Posteingang", "Gesendet" oder "Postausgang" können Sie lediglich als Verknüpfung an Ihrer Startseite pinnen, indem Sie auf An "Start" anheften klicken.
    • Standardordner wie "Spam" oder "Papierkorb" können Sie zusätzlich leeren, indem Sie auf Ordner leeren tippen.
    • Andere vorinstallierte oder von Ihnen erstellte Ordner können Sie darüber hinaus löschen oder umbennen.

Ordner bearbeiten