Wieso werde ich automatisch aus meinem GMX Konto ausgeloggt?

Es ist möglich, dass Sie während einer Sitzung im Browser automatisch ausgeloggt werden. Sie erhalten dann den Hinweis "Aus Sicherheitsgründen wurden Sie vom System automatisch abgemeldet".

Für den automatischen Logout liegt einer der folgenden Gründe vor:
  • Timeout: Bei längerer Inaktivität werden Sie automatisch aus Ihrem GMX Konto ausgeloggt, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen (Timeout). Falls Sie einen Computer verwenden, der von mehreren Personen genutzt wird und Sie ungewollt permanent eingeloggt sind, kann Ihre Online-Sicherheit gefährdet werden.
  • Fehlerhafte Browser-Einstellungen: Möglicherweise verhindern Ihre Browser-Einstellungen, dass alle Inhalte und Funktionen konrekt ausgeführt werden können. Dies kann bewirken, dass Ihre Sitzung ungewollt beendet wird. Kontrollieren Sie daher, ob Ihre JavaScript-Einstellungen korrekt sind und deaktivieren Sie unter Umständen nicht zugelassene Add-Ons. Sie finden weitere Informationen zu JavaScript-Einstellungen unter JavaScript aktivieren.
  • Mehrere aktive Sitzungen: Wenn Sie sich in einem neuen Browserfenster oder Tab in Ihr GMX Konto einloggen, während in einem anderen Fenster bereits eine aktive Sitzung besteht, werden Sie automatisch aus Ihrer vorherigen Sitzung ausgeloggt. Auf diese Weise kann verhindert werden, dass eine aktive Sitzung vergessen und Ihre Online-Sicherheit gefährdet wird. Sie finden weitere Informationen zum Beenden von aktiven Sitzungen unter Postfach-Zugriffe: Sitzungen ansehen und beenden.
    Info:

Mehrere aktive Sitzungen sind nur dann möglich, wenn Sie sich über unterschiedliche Browser einloggen. Wenn beispielsweise eine aktive Sitzung in Firefox besteht und Sie eine weitere Sitzung in Google Chrome starten, werden Sie nicht aus der vorherigen Sitzung ausgeloggt.