Fremdzugriff auf Ihr GMX Konto?

So gehen Sie vor, wenn Sie unbefugten Zugriff auf Ihr GMX Konto vermuten.

Sie haben von einer ernstzunehmenden Quelle erfahren, dass Ihr GMX Account gehackt wurde.?

Wurden Sie Opfer einer Phishing-Mail?

Sie haben eine E-Mail erhalten und sind einem Link gefolgt. Dieser Link hat Sie zu einer Internetseite weitergeleitet, auf der Sie Ihre GMX Logindaten eingeben mussten. Ihre Logindaten wurden über diese Internetseite weitergeleitet und Internet-Kriminelle erhielten Zugriff auf Ihren GMX Account.

Ändern Sie in diesem Fall umgehend Ihr Passwort, und überprüfen Sie, ob Ihre persönlichen Daten noch korrekt sind.

GMX Passwort ändern

1. Klicken Sie auf Start und auf Mein Account.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie unter Passwort auf Passwort ändern. Achten Sie darauf auch in den SMTP-Einstellungen das Passwort zu ändern.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein.
  5. Geben Sie das neue Passwort in die beiden unteren Felder ein.
  6. Bestätigen Sie das neue Passwort mit einem Klick auf Speichern.

Persönliche Daten überprüfen und ggf. ändern

1. Klicken Sie auf Start und auf Mein Account.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Persönliche Daten.
  3. Klicken Sie im jeweiligen Bereich, in dem Sie Ihre Daten ändern möchten, auf Daten ändern.
  4. Geben Sie Ihre aktuellen Daten ein.
  5. Geben Sie Ihr GMX Passwort ein und bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf Speichern.

Haben Sie Ihr GMX Passwort mehrfach verwendet?

Sie haben sich auf einer anderen Internetseite mit Ihrer GMX E-Mail-Adresse und dem Passwort, dass Sie auch bei GMX verwenden, registriert. Gelangen Kriminelle an die Datenbank dieser Website, ist auch Ihr GMX Passwort in Gefahr. Ändern Sie daher Ihr GMX Passwort und vermeiden Sie es in Zukunft, Passwörter mehrfach zu verwenden.

GMX Passwort ändern

1. Klicken Sie auf Start und auf Mein Account.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie unter Passwort auf Passwort ändern. Achten Sie darauf auch in den SMTP-Einstellungen das Passwort zu ändern.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein.
  5. Geben Sie das neue Passwort in die beiden unteren Felder ein.
  6. Bestätigen Sie das neue Passwort mit einem Klick auf Speichern.

Ist Ihr Computer mit einem Virus infiziert?

Möglicherweise ist Ihr Computer mit einem Virus infiziert, der Ihre Tastatureingaben ausspäht. Säubern Sie Ihren Computer und ändern Sie Ihr GMX Passwort.

Computer mit Virenscanner prüfen

1. Wenn Sie keinen Virenscanner besitzen, installieren Sie z. B. den Virenscanner von Avira Antivirus.
  2. Führen Sie mit dem Virenscanner eine intensive Untersuchung Ihres Computers durch.

GMX Passwort ändern

1. Klicken Sie auf Start und auf Mein Account.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie unter Passwort auf Passwort ändern. Achten Sie darauf auch in den SMTP-Einstellungen das Passwort zu ändern.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein.
  5. Geben Sie das neue Passwort in die beiden unteren Felder ein.
  6. Bestätigen Sie das neue Passwort mit einem Klick auf Speichern.