Wiederherstellung des Passworts

Sie haben Ihr Passwort vergessen? Kein Problem! GMX bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten, Ihr altes Passwort zurückzusetzen und ein neues anzulegen.

Nutzen Sie unseren Service, um Ihr Passwort zurückzusetzen. In den meisten Fällen können Sie Ihr Passwort selbst zurücksetzen. Ein Anruf ist nicht nötig.

1. Rufen Sie die Seite passwort.gmx.net auf.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und lösen Sie die Sicherheitsabfrage.
  3. Wählen Sie eine der Optionen aus.
    Die folgenden Optionen stehen Ihnen auf den folgenden Seiten zur Verfügung:
Passwort über alternative E-Mail-Kontaktadresse zurücksetzen

Wenn Sie eine alternative E-Mail-Kontaktadresse hinterlegt haben, können Sie sich einen Code zum Zurücksetzen Ihres Passworts senden lassen.

Info:

Diese Optionen werden Ihnen nur angezeigt, wenn tatsächlich eine Kontakt-E-Mail-Adresse hinterlegt ist.

1. Klicken Sie unterhalb von "Per E-Mail an meine Kontaktadresse" auf Senden.
  2. Wechseln Sie in das Postfach Ihrer E-Mail-Kontaktadresse und öffnen Sie dort die E-Mail von GMX Sicherheit.
  3. Klicken Sie in der E-Mail auf den Freischaltlink.
  4. Geben Sie im sich öffnenden Browserfenster Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie ein neues Passwort ein, wiederholen Sie anschließend die Eingabe und klicken Sie auf Passwort speichern.
    Sie haben Ihr Passwort geändert und können sich nun mit dem neuen Passwort im Browser einloggen.

Im folgenden Video wird der Vorgang gezeigt:

Passwort über Mobilfunknummer zurücksetzen

Wenn Sie eine Mobilfunknummer hinterlegt haben, können Sie sich einen Code zum Zurücksetzen Ihres Passworts senden lassen.

Info:

Diese Optionen wird Ihnen nur angezeigt, wenn tatsächlich eine Mobilfunknummer hinterlegt ist.

1. Klicken Sie unterhalb der entsprechenden Option auf Senden.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Mobiltelefon die SMS von GMX Sicherheit mit dem Freischaltcode.
  3. Geben Sie im Browserfenster den in der SMS enthaltenen Freischaltcode ein und klicken Sie auf Code bestätigen.
  4. Geben Sie ein neues Passwort ein, wiederholen Sie anschließend die Eingabe und klicken Sie auf Passwort speichern.
    Sie haben Ihr Passwort geändert und können sich nun mit dem neuen Passwort einloggen.

Im folgenden Video wird der Vorgang gezeigt:

Passwort über alternativen Postfach-Zugriff zurücksetzen

Wenn Sie zwar nicht über den Webbrowser, aber über die GMX Mail App oder POP3/IMAP noch Zugriff auf Ihr Postfach haben, können Sie diese Option wählen, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

1. Klicken Sie unterhalb von "Per E-Mail an [Ihre E-Mail-Adresse]" auf Senden.

Option zur Passwortwiederherstellung auswählen

2. Greifen Sie mithilfe der GMX Mail App oder mit Ihrem E-Mail-Programm auf Ihr GMX Postfach zu und öffnen Sie die E-Mail von GMX Sicherheit.
  3. Tippen Sie in der E-Mail auf den Freischaltlink.

Freischaltlink öffnen

4. Geben Sie im sich öffnenden Browserfenster Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Weiter.

E-Mail-Adresse eingeben

5. Geben Sie ein neues Passwort ein, wiederholen Sie anschließend die Eingabe und tippen Sie auf Passwort speichern.

Neues Passwort eingeben

Sie haben Ihr Passwort geändert und können sich nun mit dem neuen Passwort im Browser einloggen.
Gespeichertes Passwort im Browser auslesen

In manchen Fällen können Sie das in Ihrem Webbrowser gespeicherte Passwort auslesen. Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Gespeicherte Passwörter im Browser oder im E-Mail-Programm anzeigen.

Im folgenden Video wird gezeigt, wie Sie eine zu Ihrem Browser passende Anleitung abrufen:

Persönliche Identifizierung durchführen

Wenn die oben genannten Optionen für Sie nicht infrage kommen, können Sie die Passwort-Wiederherstellung mit persönlicher Identitätsprüfung verwenden. Dabei werden die Angaben in Ihrem Account mit Angaben auf Ihrem Personalausweis abgeglichen.

Voraussetzungen:

Bevor Sie beginnen, halten Sie bitte Folgendes bereit:

• Ihren gültigen Personalausweis
  • ein Smartphone mit Kamera, um eine Identifizierungs-App zu installieren
  • eine gültige alternative E-Mail Adresse zum Empfang eines Freischaltcodes
Wichtig:

Die persönliche Identifizierung schlägt fehl, wenn Sie ein abgelaufenes Ausweisdokument verwenden. Stellen Sie daher sicher, dass Ihr Ausweisdokument zum Zeitpunkt der Identifizierung noch gültig ist.

Info:

Eine detaillierte Beschreibung des Ablaufs finden Sie unter Persönliche Identifizierung: Ablauf

Im folgenden Video wird der Vorgang gezeigt: