Welche Vorteile hat netID?

Ein europäischer Login-Standard für viele Online-Dienste und Shops

netID vereinfacht Ihr digitales (Er-)Leben und sorgt dabei für einen sicheren und transparenten Umgang mit Ihren Daten im Netz.

Ihre netID Vorteile:
  • Einfach und sicher: Ein Login, ein starkes Passwort
  • Geschützt und datenschutzkonform: Datenhaltung nach europäischem Datenschutzstandard
  • Umfassend und serviceorientiert: Einheitlicher Zugang zu zahlreichen Internet-Angeboten mit nur einer Login- / Passwort-Kombination
  • Komfortabel und transparent: Zentrale Verwaltung von Verknüpfungen und Einwilligungen zur Datennutzung aller gewünschten Internet-Angebote

Über Ihr GMX MeinAccount können Sie die Stammdaten für Ihren netID Account transparent und datenschutzfreundlich an einer zentralen Stelle verwalten. Dort sind auch Ihre Login-Daten zentral gelagert.

Die Datensouveränität bleibt dabei vollständig bei Ihnen. Sie erhalten maximale Transparenz darüber, wer wann und wofür Ihre Daten verarbeitet und verwendet. Sie bestimmen selbst, welchem Partner Sie welche Daten freigeben. Die Freigabe der Daten (z.B. die Lieferadresse bei einem Shop) erfolgt dabei individuell und selbstbestimmt und kann jederzeit widerrufen werden.