Sicherheits-Sperre

In Ausnahmefällen kann Ihr Postfach gesperrt werden. Sie können den Grund dafür herausfinden und den Zugang wieder herstellen.

Sie erhalten beim Start der GMX Mail App für Android die Meldung, Ihr Postfach sei gesperrt?

Grund herausfinden und beheben

Nutzen Sie einen Computer oder Laptop und loggen Sie sich auf GMX ein. Dort erfahren Sie den Grund für die Sperre.

Folgen Sie anschließend den Anweisungen zur Entsperrung.

Sollte ich mich aus der GMX Mail App für Android ausloggen?

Im Gegensatz zum Web ist der klassische Logout in einer App nicht notwendig, da er keinen Sicherheitsvorteil bringt. Ständiges ein- und ausloggen steigert vielmehr den Datenverbrauch und führt dazu, dass persönliche Einstellungen verloren gehen.

Um Ihre GMX Mail App für Android trotzdem vor unbefugtem Zugriff zu schützen, empfehlen wir Ihnen, den PIN-Schutz für die App zu aktivieren.