Welche Android-Versionen sind von den abgelaufenen Zertifikaten betroffen?

Bei allen Android-Versionen von 4.0.x bis 4.1.x sind beide zum Download angebotenen Zertifikate nicht automatisch auf dem Gerät vorinstalliert und müssen manuell nachinstalliert werden.

Alle Android-Versionen von 4.2.x bis 4.4.x benötigen nur das Zertifikat für den "Mobilen Browser", sofern die mobile Website genutzt wird. Die GMX Mail App für Android funktioniert weiterhin mit den vorhandenen Zertifikaten.