Elemente auswählen und verwalten

Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus, um verschiedene Aktionen durchzuführen.

So kopieren Sie ein Element
  1. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus:
    • Tippen Sie auf ein Element und lassen Sie erst los, wenn die Zeile blau markiert wird und links ein Haken erscheint.
    • Tippen Sie auf das ⋮-Symbol in der Menüleiste und anschließend auf Alle Elemente auswählen.
  2. Tippen Sie auf das ⋮-Symbol in der Menüleiste.
    Ein Kontextmenü erscheint.
  3. Tippen Sie auf Kopieren.

Element kopieren

Das Fenster Hierher kopieren erscheint.
  4. Wählen Sie den neuen Speicherort aus, an den Sie das ausgewählte Element kopieren möchten:
    • Wählen Sie einen bestehenden Ordner aus, indem Sie ihn anwählen und auf Einfügen (a) tippen.
    • Erstellen Sie einen neuen Ordner, indem Sie auf das Neuer-Ordner-Symbol (b) tippen und anschließend mit OK bestätigen.

Element kopieren

So verschieben Sie ein Element
  1. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus:
    • Tippen Sie auf ein Element und lassen Sie erst los, wenn die Zeile blau markiert wird und links ein Haken erscheint.
    • Tippen Sie auf das ⋮-Symbol in der Menüleiste und anschließend auf Alle Elemente auswählen.
  2. Tippen Sie auf das Verschieben-Symbol in der Menüleiste.

Element verschieben

Das Fenster Hierher verschieben erscheint.
  3. Wählen Sie den neuen Speicherort aus, an den Sie das ausgewählte Element verschieben möchten:
    • Wählen Sie einen bestehenden Ordner aus, indem Sie ihn anwählen und auf Einfügen (a) tippen.
    • Erstellen Sie einen neuen Ordner, indem Sie auf das Neuer-Ordner-Symbol (b) tippen und anschließend mit OK bestätigen.

Element verschieben

So benennen Sie ein Element um
  1. Tippen Sie auf ein Element und lassen Sie erst los, wenn die Zeile blau markiert wird und links ein Haken erscheint.
    Sie haben das Element ausgewählt.
  2. Tippen Sie auf das ⋮-Symbol in der Menüleiste.
    Ein Kontextmenü erscheint.
  3. Tippen Sie auf Umbenennen.

Element umbenennen

Das Fenster Umbenennen erscheint.
  4. Vergeben Sie einen neuen Namen und bestätigen Sie anschließend mit Bestätigen.

Element umbenennen

So löschen Sie ein Element
  1. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus:
    • Tippen Sie auf ein Element und lassen Sie erst los, wenn die Zeile blau markiert wird und links ein Haken erscheint.
    • Tippen Sie auf das ⋮-Symbol in der Menüleiste und anschließend auf Alle Elemente auswählen.
  2. Tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol in der Menüleiste.

Element löschen

Die Elemente werden in den Papierkorb verschoben und nicht unwiederbringlich gelöscht. Elemente im Papierkorb können wieder in einen Ordner zurück verschoben werden.