PIN-Schutz in der GMX Cloud App für iOS anschalten

Schützen Sie Ihre GMX Cloud App für iOS, indem Sie einen PIN für die Nutzung einrichten und Ihre App vor fremden Zugriffen schützen.

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Allgemeine Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf PIN-Schutz-Modus.
  5. Tippen Sie auf PIN-Schutz-Modus anschalten.
  6. Aktivieren Sie den PIN-Schutz-Modus.
    1. Wählen Sie Ihre neue PIN.
    2. Bestätigen Sie Ihre PIN.
    Es erscheint ein Benachrichtigungsfenster, dass der PIN-Schutz-Modus aktiviert ist.
  7. Sie können Ihre PIN jederzeit ändern oder anstelle der PIN die Face ID zum entsperren nutzen.
    Info:

Die "Face ID" ist die Gesichtserkennung des iPhone oder iPad, um das Gerät auf einfache Weise freischalten zu können, ohne ein Passwort zu benutzen. Die Face ID muss in den Einstellungen des Geräts angelegt werden.

• Wählen Sie eine neue PIN, indem Sie auf PIN-Schutz ändern tippen.
    • Aktivieren Sie das Entsperren der App mit der Gesichtserkennung, indem Sie den Regler unter Face ID benutzen nach rechts wischen.

PIN-Schutz-Modus anschalten

8. Sie können festlegen, nach welchem Zeitintervall der PIN abgefragt werden soll. Wählen Sie zwischen 10 / 30 Sekunden, 1 / 2 / 3 Minuten oder stellen Sie die PIN-Abfrage auf Bei jedem App Wechsel, um die PIN abzufragen, sobald Sie auf die GMX Mail App für iOS zugreifen möchten.
Die Nutzung Ihrer GMX Cloud App für iOS ist nun geschützt durch die Eingabe eines PIN.