Elemente auswählen und verwalten

Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus, um verschiedene Aktionen durchzuführen.

So markieren Sie ein Element als Favorit
  1. Tippen Sie auf das Ordner-Einstellungen-Symbol oben rechts in der Menüleiste.

Alle Elemente erhalten ein Kontrollkästchen.
  2. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus:
    • Tippen Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Element.
    • Tippen Sie auf Alle wählen links in der Menüleiste.
    Es erscheint eine Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf Mehr in der Symbolleiste.
    Ein Kontextmenü erscheint.
  4. Um die ausgewählten Elemente als Favorit zu markieren, tippen Sie auf Als Favorit markieren.

Als Favorit markieren

Info:

Wenn Sie einen Ordner als Favorit markiert haben, werden alle enthaltenen Elemente automatisch auch als Favoriten markiert und mit einem gelben Stern gekennzeichnet.

Die Elemente, die als Favorit markiert wurden, werden mit einem gelben Stern links des Dateinamens gekennzeichnet.
So kopieren Sie ein Element
  1. Tippen Sie auf das Ordner-Einstellungen-Symbol oben rechts in der Menüleiste.

Alle Elemente erhalten ein Kontrollkästchen.
  2. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus:
    • Tippen Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Element.
    • Tippen Sie auf Alle wählen links in der Menüleiste.
    Es erscheint eine Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf das Kopieren-Symbol in der Symbolleiste.

Element kopieren

Das Fenster Kopieren nach erscheint.
  4. Wählen Sie den neuen Speicherort aus, an den Sie das ausgewählte Element kopieren möchten:
    • Wählen Sie einen bestehenden Ordner aus, indem Sie ihn auswählen und auf Bestätigen (a) tippen.
    • Erstellen Sie einen neuen Ordner, indem Sie auf Neuer Ordner (b) in der Symbolleiste tippen, den neu erstellten Ordner anwählen und anschließend auf Speichern tippen.

Element kopieren

So verschieben Sie ein Element
  1. Tippen Sie auf das Ordner-Einstellungen-Symbol oben rechts in der Menüleiste.

Alle Elemente erhalten ein Kontrollkästchen.
  2. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus:
    • Tippen Sie entweder auf das Kontrollkästchen links neben dem Element ...
    • ... oder tippen Sie auf Alle wählen links in der Menüleiste.
    Es erscheint eine Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf das Verschieben-Symbol in der Symbolleiste.

Element verschieben

Das Fenster Verschieben nach erscheint.
  4. Wählen Sie den neuen Speicherort aus, an den Sie das ausgewählte Element verschieben möchten:
    • Wählen Sie einen bestehenden Ordner aus, indem Sie ihn auswählen und auf Speichern tippen.
    • Erstellen Sie einen neuen Ordner, indem Sie auf Neuer Ordner tippen.

Element verschieben

So benennen Sie ein Element um
  1. Tippen Sie auf das Ordner-Einstellungen-Symbol oben rechts in der Menüleiste.

Alle Elemente erhalten ein Kontrollkästchen.
  2. Wählen Sie ein Element aus, indem Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Element tippen.
    Es erscheint eine Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf Mehr in der Symbolleiste.
    Ein Kontextmenü erscheint.
  4. Tippen Sie je nach ausgewähltem Element auf Ordner umbenennen oder Datei umbenennen.

Element umbenennen

Das Fenster Umbenennen erscheint.
  5. Vergeben Sie einen neuen Namen und bestätigen Sie anschließend mit Fertig.
So löschen Sie ein Element
  1. Tippen Sie auf das Ordner-Einstellungen-Symbol oben rechts in der Menüleiste.

Alle Elemente erhalten ein Kontrollkästchen.
  2. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus:
    • Tippen Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Element.
    • Tippen Sie auf Alle auswählen links in der Menüleiste.
    Es erscheint eine Symbolleiste am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol in der Symbolleiste.

Element löschen

1. Wenn Sie einen Ordner, der mehrere Elemente enthält, löschen möchten, erscheint ein Hinweis-Fenster, das Sie mit OK bestätigen müssen.
Die Elemente werden in den Papierkorb verschoben und nicht unwiederbringlich gelöscht. Elemente im Papierkorb können wieder in einen Ordner zurück verschoben werden.