Dokumente scannen

Mit der GMX Cloud App für iOS können Sie bequem von Ihrem Smartphone aus Dokumente mit der Kamera einscannen und direkt in der GMX Cloud speichern.

1. Tippen Sie auf das Plus-Symbol in der rechten oberen Ecke.

Es öffnet sich ein Dialog-Fenster am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippen Sie auf Dokumente scannen.
    Die Kamera öffnet sich.
  3. Richten Sie das Smartphone auf das zu scannende Dokument und Tippen Sie auf den weißen Button, um ein Bild aufzunehmen.
    Info:

Sie können in der folgenden Ansicht die Ecken Ihres Dokuments selbst markieren, sofern dies nicht schon automatisch geschehen ist.

Info:

Diese Ansicht erhalten Sie nur, wenn Sie über den weißen Button manuell ein Bild aufnehmen. Sofern das Dokument für die GMX Cloud App für iOS leicht erkennbar ist (z. B. indem es sich gut vom Hintergrund abhebt), wird es automatisch zu den Scans hinzugefügt, ohne den weißen Button betätigen zu müssen.

4. Tippen Sie auf Scan behalten, wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind
    Sie kehren automatisch zur Kamera zurück. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, um weitere Scans hinzuzufügen.
  5. Tippen Sie auf sichern, wenn Sie keine weiteren Dokumente mehr scannen möchten.

Screenshot

Die von Ihnen gescannten Dokumente werden automatisch in der GMX Cloud gesichert.