Spamschutz-Einstellungen

In den Spamschutz-Einstellungen haben Sie verschiedene Möglichkeiten, um den Spamschutz und die Spamfilter anzupassen.

Der Spamschutz ist in Ihrem GMX Postfach standardmäßig eingeschaltet. Unerwünschte E-Mails werden erkannt und in den Spam-Ordner einsortiert.

In den Spamschutz-Einstellungen können Sie u. a. Ihren persönlichen Spamfilter zurücksetzen. Sie finden diese Einstellungen über PosteingangEinstellungen (Zahnrad-Symbol)Spam- und Virenschutz.

Persönlichen Spam-Filter zurücksetzen

Ihr persönlicher Spamfilter wird durch Klicks auf das Verbots-Symbol (Spam) und das Brief-Symbol mit dem Häkchen (kein Spam) "trainiert", um ähnliche E-Mails in Zukunft leichter erkennen zu können. Wenn bestimmte E-Mails dauerhaft in den falschen Ordner sortiert werden, können Sie den Spamfilter zurücksetzen, um dieses Problem zu lösen. Das bisherige Training des Spamfilters geht dadurch verloren.

Adressbuch

Kontakte, die Sie in Ihr Adressbuch aufgenommen haben, werden mit dieser Einstellung nicht als Spam behandelt. Ausnahmen sind möglich, etwa, wenn das Konto eines Kontaktes von Dritten übernommen wurde und offensichtlichen Spam versendet.

Spam-Report

Bei Abruf über POP3 wird ein automatischer Spam-Report über die E-Mails, die sich im Ordner Spamverdacht befinden, gesendet.