Kontakte in die GMX Mail App für iOS übernehmen

Sie haben die Möglichkeit, auf Ihre E-Mail-Kontakte aus dem Adressbuch zuzugreifen, indem Sie Ihre Kontakte aus Ihrem Postfach in die GMX Mail App für iOS übertragen.

Kontakte und Kalender synchronisieren

Sie können Ihr GMX Adressbuch und Ihren GMX Kalender mit der GMX Mail App für iOS synchronisieren.

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der Menüleiste.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Mail Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Kalender und Kontakte synchronisieren.
    Sie werden auf https://carddav.gmx.net/ weitergeleitet.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie sowohl Ihr GMX Adressbuch als auch Ihren GMX Kalender oder aber nur eines von beiden mit Ihrem iPhone oder iPad synchronisieren möchten
  6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.
  7. Tippen Sie auf Konfiguration installieren.

Es erscheint eine Bestätigungsnachricht.
  8. Tippen Sie auf Zulassen, um die Installation zu bestätigen.

Es erscheint eine Bestätigungsnachricht.
  9. Tipen Sie auf Schließen.

10. Öffnen Sie die Systemeinstellungen, indem Sie auf dem Startbildschirm Ihres iPhones oder iPads auf Einstellungen tippen.
  11. Tippen Sie auf Profil geladen.

12. Tippen Sie auf Installieren und geben Sie gegebenenfalls Ihren Geräte-Code ein.

13. Tippen Sie erneut auf Installieren.
  14. Geben Sie das Passwort für Ihren GMX Account ein und tippen Sie auf Weiter.

Sie werden für den Zugriff zum CardDAV-Server autorisiert.
  15. Geben Sie erneut das Passwort für Ihren GMX Account ein.
    Info:

Je nachdem, welche Dienste Sie in Schritt 5 ausgewählt haben, kann einer dieser Schritte entfallen.

Sie werden für den Zugriff zum CalDAV-Server autorisiert.
  16. Tippen Sie auf Fertig.
Die Kontakte-/Kalender-Synchronisation wurde erfolgreich eingerichtet. In den Systemeinstellungen können Sie unter Kontakte/KalenderAccounts Einträge für die jeweiligen CalDAV/CardDAV Verbindungen einsehen.
Synchronisierung beenden

Wenn Sie ein Konfigurationsprofil zur Synchronisierung des GMX Adressbuchs und/oder Kalenders wieder löschen möchten, müssen Sie dies in den Systemeinstellungen des iPhones oder iPads tun.

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen, indem Sie auf dem Startbildschirm Ihres iPhones oder iPads auf Einstellungen tippen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein.
  3. Tippen Sie auf VPN und Geräteverwaltung.
  4. Tippen Sie auf das entsprechende Konfigurationsprofil, welches Sie entfernen möchten.

5. Tippen Sie auf Profil entfernen.

Die Synchronisation Ihres GMX Kalenders und/oder Adressbuchs wurde aufgehoben.