Kalender-Synchronisation: Termin erstellen

Wenn Sie die Kalender-Synchronisation in Ihrem GMX Account aktiviert haben, können Sie mit der vorinstallierten Kalender-App auf Ihrem Smartphone Termine erstellen, die mit diesem synchronisiert werden. Sie können auch umgekehrt mit dem GMX Kalender Termine erstellen, die in der Kalender-App auf Ihrem Android-Gerät erscheinen.

So erstellen Sie einen Termin in der Kalender-App von Samsung

Die folgende Anleitung zeigt den Vorgang in der Kalender-App, die auf Geräten des Herstellers Samsung vorinstalliert ist.

1. Klicken Sie in der Kalender-App auf das Plus-Symbol.

Screenshot

2. Tippen Sie auf die Kalender-Auswahl.

Screenshot

3. Wählen Sie einen der Kalender Ihres GMX Accounts aus.

Screenshot

Der Termin wurde in Ihrer Kalender-App erstellt. Durch die automatische Synchronisierung mit dem GMX Kalender wird der Termin auch in Ihrem GMX Kalender angezeigt.

Screenshot

So erstellen Sie einen Termin im Google Kalender
Die folgende Anleitung zeigt den Vorgang in der Kalender-App "Google Kalender".
  1. Tippen Sie in der Kalender-App auf das Plus-Symbol.

Screenshot

2. Tippen Sie unten auf Termin.
  3. Tippen Sie auf die Kalender-Auswahl.

Screenshot

4. Wählen Sie einen der Kalender Ihres GMX Accounts aus.

Screenshot

5. Der Termin wird erstellt und in Ihrer Kalender-App angezeigt.

Screenshot

Durch die Synchronisation mit Ihrem GMX Account erscheint der Termin auch im GMX Kalender.

Screenshot

So erstellen Sie einen Termin im GMX Kalender

Die folgende Anleitung zeigt, wie Sie im GMX Kalender einen Termin erstellen, der mit der Kalender-App auf Ihrem Android-Gerät synchronisiert wird.
  1. Klicken Sie unter Kalender auf Neuen Termin hinzufügen.

Screenshot

2. Geben Sie im Fenster „Neuen Termin erstellen“ die Termindaten ein. Wenn Sie weitere Angaben hinzufügen möchten, klicken Sie auf Termindetails.

Screenshot

3. Geben Sie im vergrößerten Fenster die weiteren Daten zu dem Termin ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Screenshot

4. Der Termin wird erstellt und in Ihrem GMX Kalender angezeigt.

Screenshot

Durch die Synchronisation mit Ihrem Android-Gerät erscheint der Termin auch in der Kalender-App auf dem Smartphone.