Homepage verwalten

Zu jeder Domain stehen Ihnen, u. U. abhängig vom Tarif, der GMX Sitebuilder und mehrere E-Mail-Adressen zur Verfügung.

Klicken Sie im Menü links auf den Eintrag Meine Domains.
Meine Domains
Grafik anzeigen
  • Nun sehen Sie eine Liste aller Domains, die Sie bisher angelegt haben.
  • Wenn Sie Ihre Homepage noch nicht veröffentlichen möchten, wählen Sie Domain parken (1): Auf Ihrer Homepage wird dann eine "Baustellen"-Seite angezeigt, die den Besucher darüber informiert, dass sich Ihre Homepage noch im Aufbau befindet.
  • Wenn Sie bereits eine Homepage besitzen, können Sie eine Weiterleitung Ihrer GMX Domain auf diese Homepage einrichten: Geben Sie dazu die Internet-Adresse (URL) Ihrer vorhandenen Homepage in das Feld Domain weiterleiten (2) ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf Speichern. Nun werden die Besucher Ihrer GMX Domain automatisch auf die eingegebene URL weitergeleitet.
  • Wenn Sie Inhalte von Ihrem PC in Ihre GMX Homepage importieren möchten, benötigen Sie einen FTP-Zugang: Wählen Sie dazu den Menüpunkt FTP-Zugang nutzen (3) aus und klicken Sie auf Speichern. Nun können Sie mit der Einrichtung Ihres FTP-Zugangs beginnen.
  • Mit dem GMX Sitebuilder können Sie Ihre Website selbst gestalten (4).
  • Für jede Domain können Sie mehrere E-Mail-Adressen anlegen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche E-Mail-Adressen (5) der jeweiligen Domain, geben Sie die E-Mail-Adresse in das vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf Speichern. E-Mails, die an diese Adresse gesendet werden, landen in Ihrem GMX-Postfach.