Technische Besonderheiten bei der Verwendung von SMS

Die Nutzung von SMS geht einher mit einigen technischen Besonderheiten. Lesen Sie hier, was es zu beachten gibt:

• Eine SMS kann bis zu 160 Zeichen beinhalten. Ist die Nachricht länger als 160 Zeichen, wird diese in weitere SMS aufgeteilt. Nachrichten über 160 Zeichen werden dadurch zur Multi-SMS. Dennoch erhält der Empfänger die Nachricht als Ganzes - also eine SMS.
  • Der GMX SMS-Manager greift auf die zentral in Ihrem GMX Adressbuch gespeicherten Kontakte zu.
  • Gesendete SMS werden im Ordner "Gesendet" (zusammen mit Ihren Mails) gespeichert. Löschen Sie den Inhalt des Ordners "Gesendet", werden auch alle bereits gesendeten SMS gelöscht.
  • SMS-Entwürfe werden im Ordner "Entwürfe" (zusammen mit Ihren Mails) gespeichert. Löschen Sie den Inhalt des Ordners "Entwürfe", werden auch alle SMS-Entwürfe gelöscht.
  • Im Bereich "Gesendete SMS" in der SMS- Oberfläche werden Ihnen die gesendeten Nachrichten der letzten drei Monate angezeigt.
  • Der Empfang und Versand von MMS wurde eingestellt.