SMS im GMX Postfach: Einstellungen

Nutzen Sie die verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten, um den SMS-Dienst optimal nutzen zu können. Entscheiden Sie selbst, welche Handynummer Sie als Standardnummer für diesen Dienst verwenden möchten oder ob Sie bei eingehenden E-Mails zusätzlich per SMS benachrichtigt werden möchten. Nutzen Sie die Statistikfunktionen, um die Kosten im Auge zu behalten.

Rufnummer anlegen

Per GMX versendete SMS nutzen GMX als Absender, wenn nichts anderes angegeben wurde. Um stattdessen Ihre eigene Rufnummer verwenden zu können, müssen Sie diese einmalig registrieren und verifizieren.

• Wählen Sie, falls nötig, die Ländervorwahl aus.
  • Geben Sie die Mobilfunknummer, die Sie verwenden möchten, ein. Nutzen Sie dabei das Format 017123456789, also ohne Bindestriche oder Angabe der Ländervorwahl.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Neue Mobilfunknummer anlegen

• Nach einigen Sekunden erhalten Sie auf Ihrem Handy eine SMS mit Freischalt-Code. Geben Sie diesen Code im gleichnamigen Feld ein und klicken Sie erneut auf Speichern. Lässt die Freischalt-SMS ausnahmsweise etwas länger auf sich warten, können Sie den Code auch erst später im Menüpunkt "Mobilfunknummer verwalten" eingeben.

Freischalt-Code

• Die Nummer kann nun beim Versand Ihrer SMS als Absendernummer genutzt werden. Handelt es sich um die einzige registrierte Nummer, wird sie standardmäßig verwendet.
Rufnummer verwalten

• Als Standard nutzen: Eine als Standard festgelegte Mobilfunknummer wird automatisch als Absender verwendet, wenn nichts anderes angegeben wird. Markieren Sie die Nummer, die Sie als Standard verwenden möchten, und klicken Sie auf Speichern.
  • Nummer löschen: Wird eine Nummer nicht mehr benötigt, kann sie über Optionen, Nummer löschen entfernt werden.
  • Bei noch nicht verifizierten Nummern können Sie über Optionen einen neuen Freischaltcode anfordern bzw. diesen eingeben.
SMS-Benachrichtigungen einrichten

Mit der Funktion SMS-Benachrichtigung können Sie sich per SMS über eingehende E-Mails in ihrem Postfach benachrichtigen lassen. Sie legen fest, in welchen Fällen Sie benachrichtigt werden möchten. Dabei können Sie einen bestimmten Absender oder einen Betreff angeben. Wie Sie die SMS-Benachrichtigung einrichten, erfahren Sie auf der Seite SMS-Benachrichtigung einrichten.

Außerdem können Sie über die Filterregel-Funktion eine SMS-Benachrichtigung für eingehende Mails aktivieren. Damit lassen sich über Absender und Betreff hinaus weitere Kriterien angeben, darunter die Größe der E-Mail oder Priorität der E-Mail. Mehr Informationen dazu finden Sie auf der Seite Benutzerdefinierte Filterregeln.

SMS-Benachrichtigungen steuern

Mit Filterregeln können Sie unter anderem einstellen, in bestimmten Fällen per SMS über das Eintreffen einer E-Mail benachrichtigt zu werden. Um den SMS-Versand bei erhöhtem E-Mail-Aufkommen nicht aus dem Ruder laufen zu lassen, kann in dieser Einstellung die maximale Anzahl kostenpflichtiger Benachrichtigungs-SMS festgelegt werden.

• Wählen Sie einen Wert für die maximale Anzahl kostenpflichtiger Benachrichtigungs-SMS aus und klicken Sie auf Speichern.
    Info:

Kostenlose Frei-SMS werden von dieser Einstellung nicht begrenzt.

Versandprotokoll einsehen

Im Versandprotokoll finden Sie eine chronologische Liste aller versendeten SMS.

• Um sich eine chronologische Liste aller versendeten SMS anzeigen zu lassen, wählen Sie über das Menü den jeweiligen Monat aus.
SMS - Statistik überprüfen

Mit Hilfe der Statistik behalten Sie leicht Ihre Kosten im Auge.

• Wählen Sie im Menü den jeweiligen Monat aus.
  • Überprüfen Sie bei unerwartet hohen Werten Ihre Filterregeln.
  • Setzen Sie ggf. ein Limit für Ihre SMS-Benachrichtigungen.