GMX Suche: Einstellungen

Bei der GMX Suche haben Sie vielfältige Möglichkeiten, Ihre Suchmethode zu personalisieren und auf Ihre persönlichen Bedürfnisse und Vorlieben voreinzustellen.

Sprache ändern

Bei der GMX Suche können Sie eine von Ihnen gewünschte Sprache für die Benutzeroberfläche festlegen. Außerdem ist es möglich anzugeben, welche Sprache bei der Suche bevorzugt werden soll, auch wenn systemseitig auf allen Seiten in allen Sprachen gesucht wird.

Info:

Bitte beachten Sie, dass alle persönlichen Sucheinstellungen verloren gehen, wenn Sie den Browserverlauf löschen.

Sprache der Benutzeroberfläche

1. Scrollen Sie auf der GMX Suche Startseite nach unten zur Fußzeile und klicken Sie dort auf Einstellungen.

ODER

Lösen Sie eine Suchanfrage aus und klicken Sie in der Leiste unter dem Suchbegriff auf Einstellungen.

2. Wählen Sie aus dem Menü unter Sprache die Sprache aus, in der die Seite und die meisten Ergebnisse angezeigt werden sollen.
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Speichern klicken.
Die Benutzeroberfläche der GMX Suche wird in der von Ihnen eingestellten Sprache angezeigt.
Sprache der Suchergebnisse

1. Scrollen Sie auf der GMX Suche Startseite nach unten zur Fußzeile und klicken Sie dort auf Einstellungen.

ODER

Lösen Sie eine Suchanfrage aus und klicken Sie in der Leiste unter dem Suchbegriff auf Einstellungen.

2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü unter Sprache die Sprache aus, in der die Suchergebnisse angezeigt werden sollen.
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Speichern klicken.
Die Suchergebnisse der GMX Suche werden in der von Ihnen eingestellten Sprache angezeigt.
Suchergebnisse an den Standort anpassen

Bei der GMX Suche können Sie die Ergebnisse an Ihren Standort anpassen.

Info:

Bitte beachten Sie, dass alle persönlichen Sucheinstellungen verloren gehen, wenn Sie den Browserverlauf löschen.

1. Scrollen Sie auf der GMX Suche Startseite nach unten zur Fußzeile und klicken Sie dort auf Einstellungen.

ODER

Lösen Sie eine Suchanfrage aus und klicken Sie in der Leiste unter dem Suchbegriff auf Einstellungen.

2. Wählen Sie aus dem Menü unter Ihr Standort den Standort aus, dem die Ergebnisseiten angepasst werden sollen.
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Speichern klicken.
Die Ergebnisseiten der GMX Suche passen sich nun Ihren gewünschten Standort an.
Familienfilter aktivieren

Um offensive Inhalte oder Inhalte, die unter den Jugendschutz fallen, aus den Suchergebnissen herauszufiltern, können Sie für die GMX Suche einen Familienfilter aktivieren.

Info:

Bitte beachten Sie, dass alle persönlichen Sucheinstellungen verloren gehen, wenn Sie den Browserverlauf löschen.

1. Scrollen Sie auf der GMX Suche Startseite nach unten zur Fußzeile und klicken Sie dort auf Einstellungen.

ODER

Lösen Sie eine Suchanfrage aus und klicken Sie in der Leiste unter dem Suchbegriff auf Einstellungen.

2. Aktivieren den Familienfilter, indem Sie auf den Regler klicken (rechte Stellung).
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Speichern klicken.
Jugendgefährdende Inhalte werden nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
Option "Links in neuem Fenster öffnen" aktivieren

Wenn Sie eine Seite aus den Suchergebnissen öffnen, können Sie festlegen, ob sich diese im aktiven Browserfenster oder in einem neuen Fenster öffnen soll.

Info:

Bitte beachten Sie, dass alle persönlichen Sucheinstellungen verloren gehen, wenn Sie den Browserverlauf löschen.

1. Scrollen Sie auf der GMX Suche Startseite nach unten zur Fußzeile und klicken Sie dort auf Einstellungen.

ODER

Lösen Sie eine Suchanfrage aus und klicken Sie in der Leiste unter dem Suchbegriff auf Einstellungen.

2. Aktivieren Sie unter Neues Fenster das Öffnen der Suchergebnislinks in einem neuen Browserfenster, indem Sie auf den Regler klicken (rechte Stellung).
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Speichern klicken.
Die Suchergebnislinks werden nun in einem neuen Browserfenster bzw. Tab statt im selben geöffnet.
Suchwort-Vervollständigung aktivieren

Sie können einstellen, ob für die GMX Suche Suchvorschläge unter dem Suchfeld während der Eingabe angezeigt werden sollen.

Info:

Bitte beachten Sie, dass alle persönlichen Sucheinstellungen verloren gehen, wenn Sie den Browserverlauf löschen.

1. Scrollen Sie auf der GMX Suche Startseite nach unten zur Fußzeile und klicken Sie dort auf Einstellungen.

ODER

Lösen Sie eine Suchanfrage aus und klicken Sie in der Leiste unter dem Suchbegriff auf Einstellungen.

2. Aktivieren Sie unter Suchwort-Vervollständigung die Anzeige von Suchvorschlägen, indem Sie auf den Regler klicken (rechte Stellung).
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Speichern klicken.
Suchvorschläge werden unter dem Suchfeld während der Eingabe angezeigt.
Schriftgröße ändern

Die Schriftgröße können sie ganz leicht mithilfe der Einstellungsseite oder Ihrer Tastatur ändern.

Info:

Wollen Sie lediglich einmalig auf einer Webseite etwas größer darstellen lassen, halten Sie die Taste “Strg” gedrückt und scrollen Sie mit Ihrem Mausrad nach oben um die Ansicht zu vergrößern oder nach unten um zu verkleinern. Falls Sie das Mausrad nicht benutzen wollen, können Sie die Ansicht auch mit „Strg“ und „+“ vergrößern bzw. mit „-„ verkleinern.

Info:

Bitte beachten Sie, dass alle persönlichen Sucheinstellungen verloren gehen, wenn Sie den Browserverlauf löschen.

1. Scrollen Sie auf der GMX Suche Startseite nach unten zur Fußzeile und klicken Sie dort auf Einstellungen.

ODER

Lösen Sie eine Suchanfrage aus und klicken Sie in der Leiste unter dem Suchbegriff auf Einstellungen.

2. Wählen Sie aus dem Menü unter Darstellung die Schriftgröße aus, in der die Seite und die Ergebnisse angezeigt werden sollen.
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Speichern klicken.
Die Schriftgröße wird entsprechend Ihrer Auswahl angepasst.