Der netID Identifier

Damit das netID Einwilligungsmanagement für Sie und die teilnehmenden netID Partner optimal funktioniert und diese im Rahmen der von Ihnen vergebenen Einwilligung agieren können, wird beim Login in die GMX Dienste der sogenannte netID Identifier auf Ihrem Endgerät hinterlegt.

Dies ermöglicht es, Sie auf den Diensten der netID Partner wiederzuerkennen und darauf basierend weitere Verarbeitungen auf der Grundlage Ihrer Einwilligung durchzuführen. Im GMX Mein Account können Sie Ihre Einwilligung für die Verwendung des netID Identifiers durch uns jederzeit widerrufen bzw. erteilen.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um auf GMX Mein Account zuzugreifen:
    1. Wenn Sie bereits über www.gmx.net in Ihr Postfach eingeloggt sind, klicken Sie in der oberen Menüleiste rechts auf Account.

Screenshot: Startseite

2. Wenn Sie noch nicht eingeloggt sind, loggen Sie sich in GMX Mein Account ein.
      Sie werden zur Übersicht des GMX Mein Account weitergeleitet.

Screenshot: Übersicht Mein Account / Kundencenter

2. Klicken Sie auf Datenschutz & Privatsphäre.

3. Scrollen sie auf der folgenden Seite ganz nach unten. Dort können Sie den netID Identifier aktivieren bzw. deaktivieren.

identifier

Der netID Identifier ist erfolgreich aktiviert/deaktiviert.