Warum sollte ich mich aus meinem GMX Konto ausloggen?

Eine Vielzahl an Websites mit Login bieten die Option "Eingeloggt/Angemeldet bleiben" an, um dem Nutzer den Komfort zu bieten, den jeweiligen Dienst sofort nutzen zu können. Darüber hinaus wird in den meisten Browsern beim Login nachgefragt, ob das Passwort gespeichert werden soll, um den nächsten Login zu beschleunigen.

Beides fällt jedoch zulasten Ihrer Online-Sicherheit. Falls Sie einen Computer verwenden, der von mehreren Personen genutzt wird und Sie ungewollt permanent eingeloggt sind, kann das ein Sicherheitsrisiko für Ihre Daten darstellen.

Wenn Sie GMX im Browser nutzen, sollten sich deshalb immer über die Logout-Schaltfläche oben rechts ausloggen und danach die Browser-Sitzung beenden, um einen Fremdzugriff auf Ihre Daten zu vermeiden. Sollten Sie den Logout einmal vergessen, werden Sie bei längerer Inaktivität automatisch aus Ihrem GMX Konto ausgeloggt (Timeout) und erhalten den Hinweis: "Aus Sicherheitsgründen wurden Sie vom System automatisch abgemeldet".

Info:

Um ohne Eingabe Ihrer Logindaten zu Ihrem Postfach zu gelangen, können Sie den den MailCheck verwenden. Nachdem Sie Ihren Account hinzugefügt haben, klicken Sie dazu auf die Adresse innerhalb des MailChecks.

Wie Sie sich außerdem vor unbefugtem Zugriff schützen können und welche allgemeinen Hinweise Sie zur Computer- und Browsersicherheit beachten sollten, erfahren Sie unter Sicherheit.