In der GMX Cloud App für Android suchen

Sie können Ihre GMX Cloud App für Android durchsuchen, um schneller auf Dateien und Ordner zugreifen zu können.

Suche nach Ordner und Dateiname

Tippen Sie oben in der Menüleiste auf das Suche-Symbol.

Suche

Wenn Sie einen Suchbegriff in das Suchfeld eingeben und auf das Suche-Symbol tippen, werden Ihnen die Ergebnisse in einer Liste angezeigt. Sie können die Suche beenden, indem Sie auf das Pfeil-Symbol links neben dem Suchfeld tippen.

In dieser Liste können Sie die Ordner und Dateien wie gewohnt auswählen, indem Sie im Kästchen rechts neben dem Ordnernamen einen Haken setzen. Sie können anschließend die gewohnten Aktionen wie Verschieben, Kopieren und Löschen durchführen.

Ordner freigeben

Suche nach Orten

Im Bereich Fotos & Videos haben Sie zusätzlich die Möglichkeit nach Orten zu suchen, an denen die jeweiligen Fotos oder Videos aufgenommen wurden. Tippen Sie dazu im Bereich Fotos & Videos auf das Suche-Symbol.

Ortesuche1

Wenn Sie einen Ort in das Suchfeld eingeben erhalten Sie während der Eingabe Vorschläge für Orte. Tippen Sie auf einen Vorschlag, um alle an diesem Ort aufgenommenen Fotos und Videos zu sehen.

Ortesuche

In dieser Liste können Sie die Ordner und Dateien wie gewohnt auswählen, indem Sie im Kästchen rechts neben dem Ordnernamen einen Haken setzen. Sie können anschließend die gewohnten Aktionen wie Verschieben, Kopieren und Löschen durchführen.

Info:

Um Fotos und Videos über die Ortesuche zu finden, müssen in den Dateien Geotags hinterlegt sein, die die Information über den Aufnahmeort enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter Bildinformationen (Exif-Metadaten) anzeigen.