Dateien und Ordner freigeben

Wenn Sie Inhalte in Ihrer Cloud mit Freunden und Bekannten teilen möchten, können Sie entweder einzelne Dateien oder Ordner, in denen sich die Inhalte befinden, freigeben. In den Freigabeeinstellungen können Sie einen Passwort-Schutz einrichten und die Freigabedauer festlegen.

Wenn Sie Dateien oder Ordner freigeben, können die Empfänger des Freigabelinks auf die freigegebenen Inhalte in Ihrer Cloud zugreifen und diese herunterladen. Die Freigabe lässt sich mit einem Passwort schützen sowie auf eine bestimmte Dauer begrenzen.

Wenn Sie einen Ordner freigeben, können Sie außerdem erweiterte Rechte erteilen, wenn Sie möchten, dass andere Nutzer im freigegebenen Ordner Dateien hinzufügen und löschen können. Andernfalls können die Empfänger des Freigabelinks die Inhalte des Ordners nur ansehen und herunterladen.

Dateien freigeben

  1. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten, indem Sie auf den Namen der Datei tippen und erst loslassen, wenn links ein Haken erscheint.
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Teilen-Symbol.

    Ordner freigeben

    Es erscheint ein Fenster.
  3. Um Freigabe-Einstellungen vorzunehmen, tippen Sie auf Zugriff verwalten. Sie haben folgende Optionen:
    • Passwortschutz: Sie können die Freigabe mit einem Passwort schützen.
    • Ablaufdatum: Legen Sie fest, wie lange der Freigabelink gültig sein soll.
    Wenn Sie mit den Einstellungen fertig sind, tippen Sie oben links auf das Zurück-Symbol. Sie können die Freigabeeinstellungen jederzeit nachträglich anpassen.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie den Freigabelink weitergeben möchten.
    • Per E-Mail versenden: Tippen Sie dazu auf das Brief-Symbol. Der Freigabelink wird in eine neue E-Mail eingefügt.
    • In die Zwischenablage kopieren: Tippen Sie dazu auf das Büroklammer-Symbol.
    • Über eine andere App teilen: Tippen Sie dazu auf das Teilen-Symbol und wählen Sie die gewünschte App aus.

    Freigabeoptionen

Ordner freigeben

  1. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie freigeben möchten, indem Sie auf den Namen des Ordners tippen und erst loslassen, wenn links ein Haken erscheint.
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Teilen-Symbol.

    Ordner freigeben

    Es erscheint ein Fenster.
  3. Um Freigabe-Einstellungen vorzunehmen, tippen Sie auf Zugriff verwalten. Sie haben folgende Optionen:
    • Berechtigungen: Wählen Sie aus, ob andere Personen Änderungen an dem Ordner vornehmen dürfen.
      • Betrachter: Nur ansehen und herunterladen
      • Bearbeiter: Dateien hinzufügen, umbenennen und entfernen
    • Passwortschutz: Sie können die Freigabe mit einem Passwort schützen. Wenn Sie unter "Berechtigungen" Bearbeiter auswählen, ist ein Passwort verpflichtend.
    • Ablaufdatum: Legen Sie fest, wie lange der Freigabelink gültig sein soll.
    Wenn Sie mit den Einstellungen fertig sind, tippen Sie oben links auf das Zurück-Symbol. Sie können die Freigabeeinstellungen jederzeit nachträglich anpassen.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie den Freigabelink weitergeben möchten.
    • Per E-Mail versenden: Tippen Sie dazu auf das Brief-Symbol. Der Freigabelink wird in eine neue E-Mail eingefügt.
    • In die Zwischenablage kopieren: Tippen Sie dazu auf das Büroklammer-Symbol.
    • Über eine andere App teilen: Tippen Sie dazu auf das Teilen-Symbol und wählen Sie die gewünschte App aus.

    Freigabeoptionen

War dieser Artikel hilfreich?