Ordner freigeben

Wenn Sie Inhalte in der Cloud mit Freunden und Bekannten teilen möchten, können Sie den Ordner, in dem sich die Inhalte befinden, freigeben. In den Freigabeeinstellungen ist es möglich, anderen Nutzern erweiterte Rechte zum Bearbeiten und Löschen im freigegebenen Ordner zu erteilen, wobei das Passwort, die Bearbeiter- und Betrachterrechte sowie die Freigabedauer jederzeit angepasst werden können.

Wenn Sie einen Ordner freigeben, können die Empfänger des Freigabelinks auf die Ordner in Ihrer Cloud zugreifen und die Inhalte herunterladen. Sie können die Freigabe Ihrer Inhalte mit einem Passwort schützen.

1. Wählen Sie den Ordner aus, den Sie freigeben möchten, indem Sie auf den Ordnernamen tippen und erst loslassen, wenn die Zeile blau markiert wird und links ein Haken erscheint.

Ordner freigeben

2. Tippen Sie auf das Freigabe-Symbol.
    Sie haben den Ordner freigegeben. Es werden weitere Informationen zur Freigabe angezeigt. Sie können den Freigabelink direkt per E-Mail versenden, wenn Sie auf Als Mail versenden klicken.
  3. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol, wenn Sie weitere Einstellungen vornehmen möchten.
  4. Sie können nun die Zugriffsrechte einstellen (a) und die Freigabe mit einem Passwort schützen (b). Außerdem können Sie die Freigabedauer einstellen (c) oder die Freigabe beenden (d).

Ordner freigeben

Ihre Einstellungen werden automatisch gespeichert. Um die Einstellungen zu schließen, tippen Sie auf das Zurück-Symbol links oben.