Ordner oder Dateien freigeben

Wenn Sie Inhalte der Cloud mit Freunden und Bekannten teilen möchten, können Sie diese freigeben.

Sie können einen Ordner oder eine Datei der GMX Cloud direkt aus dem Finder freigeben.

Bitte beachten Sie:

Die Freigabe einer Datei oder eines Ordners kann nur über den Browser rückgängig gemacht werden.

1. Öffnen Sie den Finder.
  2. Öffnen Sie Ihre Cloud. Sie finden sie unter "Favoriten" in der linken Spalte des Finders.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner oder die Datei, die Sie freigeben möchten.
  4. Bewegen Sie die Maus über den Eintrag GMX Cloud.
  5. Klicken Sie auf Freigabe erstellen.

Screenshot: Freigabe erstellen

Die Freigabe wurde erstellt.
  6. Wenn Sie den Freigabelink direkt kopieren möchten, klicken Sie auf Kopieren. Wenn Sie ihn später verschicken möchten, klicken Sie auf Fortfahren.
Der Ordner wird freigeben. Freunde und Bekannte, die den Freigabelink bekommen haben, können die Inhalte ansehen und herunterladen.