Öffnen von bestimmten Dateiformaten nicht möglich

Sie können bestimmte Dateien nicht öffnen? Hier finden Sie Informationen zum Öffnen von Dateien.

Sie können bestimmte Dateien aus Ihrem MediaCenter nicht öffnen. Dies kann folgende Ursache haben:

Benötigtes Programm nicht vorhanden

Sie benötigen ein Programm auf Ihrem Computer, das die jeweiligen Formate lesen kann (z. B. Microsoft Excel für XLSX-Dateien).

Datei mit richtigem Programm öffnen

1. Besorgen Sie sich das benötigte Programm und installieren Sie es auf Ihrem Computer.
    1. Info:

Die Dateiendung gibt Ihnen Auskunft darüber, welches Programm Sie benötigen, um die jeweilige Datei öffnen zu können. Achten Sie darauf, dass die Programme kostenpflichtig sein können. Laden Sie sich Programme ausschließlich aus vertrauensvollen Quellen herunter.

Nutzen Sie beispielsweise eine der folgenden Websites, um eine Ihnen unbekannte Dateiendung nachzuschlagen: http://www.endungen.de/ oder http://www.dateiendung.com/.
      Ihnen werden kommerzielle und kostenfreie Programme für die jeweilige Plattform vorgeschlagen, mit denen Sie die Datei öffnen können.
  2. Speichern Sie die Datei, die Sie öffnen möchten, auf Ihrem Computer.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Öffnen mit und anschließend Standardprogramm auswählen... aus.
  4. Wählen Sie das Programm auf Ihrem Computer aus, mit dem die Datei geöffnet werden soll, und klicken Sie auf OK.