Ich kann keine E-Mails in meinem externen E-Mail-Programm versenden.

Sie können keine E-Mails mehr in dem E-Mail-Programm auf Ihrem Computer versenden. Sie erhalten eine Fehlermeldung. Dies kann folgende Ursachen haben:

POP3/IMAP wurde ausgeschaltet

Wenn Sie das E-Mail-Programm längere Zeit nicht verwenden, wird der Abruf über POP3 bzw. IMAP in Ihrem GMX Postfach automatisch ausgeschaltet. Dies geschieht aus Sicherheitsgründen.

Schalten Sie POP3/IMAP ein

1. Klicken Sie im Reiter E-Mail auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie POP3/IMAP Abruf aus.
  3. Setzen Sie das Häkchen neben E-Mails per externem Programm (Outlook, Thunderbird) versenden und empfangen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

So schalten Sie POP3/IMAP ein

Postfach/IP-Adresse gesperrt

Ihr Postfach oder Ihre IP-Adresse wurde gesperrt, z.B. weil Ihr Postfach von Dritten zum Versand von Spam-Nachrichten oder Viren missbraucht wurde.

Loggen Sie sich in Ihr Postfach ein

Loggen Sie sich auf Ihrem Computer über gmx.net in Ihr Postfach ein. In der Regel wird die Ursache der Sperre direkt nach dem Login angezeigt. Sie erfahren auf dieser Seite auch, wie Sie die Sperre beheben können.
Falsche oder veraltete SMTP - Einsellungen

Die Einstellungen in Ihrem E-Mail-Programm, über das Ihre GMX E-Mails abgerufen werden, sind fehlerhaft oder veraltet.

Info:

Manche ältere E-Mail-Programme unterstützen das veraltete Versandverfahren "SMTP-after-POP". Dieses Verfahren erfordert beim E-Mail-Versand keine Authentifizierung durch ein Passwort – was zu einem erhöhten Sicherheitsrisiko führt. SMTP-after-POP entspricht nicht den hohen Sicherheitsstandards von GMX. Dieses Verfahren wird deshalb nicht mehr unterstützt.

Richten Sie Ihr E-Mail-Programm neu ein

1. Wenn das fehlerhafte Konto den Typ POP3 nutzt und bereits E-Mails vorhanden sind: Sichern Sie Ihre E-Mails, z. B. indem Sie die E-Mails in einen lokalen Ordner auf Ihrer Festpllatte verschieben. Weitere Informationen erhalten Sie beim Hersteller Ihres E-Mail-Programms.
  2. Richten Sie das POP3/IMAP Konto neu ein. In der GMX Hilfe finden Sie Anleitungen für alle gängigen E-Mail-Programme.