Wie richte ich ein Anwendungsspezifisches Passwort ein?

Für die Nutzung externer E-Mail-Programme über POP3/IMAP oder die Einbindung Ihres GMX Kalenders/Adressbuchs (mit CalDav bzw. CardDav) in ein externes Programm, können Sie Anwendungsspezifische Passwörter erstellen.

Info:

Um Anwendungsspezifische Passwörter verwenden zu können, muss die 2-Faktor-Authentifizierung aktiviert sein.

1. Klicken Sie auf Start und auf Mein Account.

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Anwendungsspezifische Passwörter.
  4. Klicken Sie auf Jetzt Anwendungsspezifisches Passwort einrichten.

Info:

Das Anwendungsspezifische Passwort wird nur einmalig angezeigt. Bitte notieren Sie sich das Passwort umgehend.

Verwenden Sie das anwendungsspezifische Passwort ausschließlich für Ihr externes E-Mail Programm. Ihr Original-Passwort wird nicht mehr benötigt, bis Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung wieder deaktivieren.