E-Mails in der GMX Mail App für Android suchen und abrufen

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Postfach manuell aktualisieren und E-Mails suchen können.

E-Mails suchen und öffnen

Geben Sie einen Suchbegriff ein und lassen Sie sich E-Mails anzeigen, die diesen Begriff in den Angaben zum Absender, im Betreff oder Text der E-Mail enthalten.

1. Tippen Sie auf das Lupen-Symbol oben rechts.

2. Geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein (z. B. Teile des Betreffs, die E-Mail-Adresse oder den Inhalt der E-Mail)
    Die Suchergebnisse erscheinen automatisch, während Sie den Suchbegriff eingeben.
    Info:

In den Spam-Ordner oder den Gelöscht-Ordner einsortierte E-Mails werden nur dann als Suchergebnisse angezeigt, wenn Sie die jeweiligen Ordner öffnen und dort die Suchfunktion verwenden.

3. Tippen Sie auf eine der gefundenen E-Mails, um sie zu öffnen.
E-Mails suchen und bearbeiten

Wenn Sie nach E-Mails suchen, können Sie diese in der Liste der Suchergebnisse direkt bearbeiten.

1. Tippen Sie auf das Lupen-Symbol oben rechts.
  2. Geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein (z. B. Teile des Betreffs, die E-Mail-Adresse oder den Inhalt der E-Mail)
    Die Suchergebnisse erscheinen automatisch, während Sie den Suchbegriff eingeben.
  3. Markieren Sie die E-Mail, indem Sie in der Suchergebnis-Liste auf das runde Symbol links neben dem Absendernamen der E-Mail tippen.
    In der oberen Menüleiste erscheinen neue Symbole.

Suchergebnisse bearbeiten

4. Wählen Sie in der Menüleiste eine der verfügbaren Aktionen aus:
    1. Löschen Sie die ausgewählte E-Mail, indem Sie links auf das Papierkorb-Symbol tippen.
    2. Markieren Sie die E-Mail als gelesen/ungelesen, indem Sie in der Mitte auf das Briefumschlag-Symbol tippen.
    3. Verschieben Sie die E-Mail in einen anderen Ordner, indem Sie rechts auf das Ordner-Symbol tippen.
    Wenn Sie eine andere Aktion ausführen möchten, tippen Sie auf die drei Punkte rechts daneben. Ihnen stehen dann folgende Optionen zur Auswahl, um die E-Mail zu bearbeiten:
    • Weiterleiten
    • Allen antworten
    • Antworten
    • Als Favoriten hinzufügen
    • Spam melden
E-Mails abrufen

Sie können in der GMX Mail App für Android nach neuen E-Mails schauen.

Die GMX Mail App für Android prüft in regelmäßigen Abständen automatisch, ob neue E-Mails für Sie vorliegen. Sie können aber auch manuell nachschauen.
  • Ziehen Sie die Ordnerliste mit dem Finger nach unten und lassen Sie los.
Neue E-Mails werden abgerufen.