Ordner in der GMX Mail App für Android verwalten

Legen Sie neue Ordner an, um Ihre E-Mails nach Ihren Wünschen zu sortieren. Das nachträgliche Editieren Ihrer Ordner ist jederzeit möglich. Nutzen Sie auch die Möglichkeit, die Ordner nach Ihren Ordnungskriterien zu sortieren.

So erstellen Sie einen neuen Ordner

Sie können einen neuen Ordner erstellen und ihm einen individuellen Namen geben.

1. Tippen Sie in der oberen Menüleiste links auf das Menü-Symbol.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie unter Ordner auf das Ordnereinstellungen-Symbol.

Ordnereinstellungen

3. Tippen Sie auf das Plus-Symbol.

Neuen Ordner erstellen

Ein Textfeld erscheint.
  4. Geben Sie eine Bezeichnung für den neuen Ordner ein und tippen Sie auf OK.
    Der neue Ordner wurde erstellt und erscheint in der Ordnerübersicht.
So bearbeiten Sie einen Ordner

Sie können einen bestehenden Ordner löschen, verschieben oder umbenennen.

Die Ordner, die für die Bearbeitung freigegeben sind, sind durch das ⋮-Symbol gekennzeichnet.
  1. Tippen Sie in der oberen Menüleiste links auf das Menü-Symbol.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie unter Ordner auf das Ordnereinstellungen-Symbol.

Ordnereinstellungen

3. Bearbeiten Sie Ihre Ordner:
    • Ordner löschen: Tippen Sie auf das ⋮-Symbol, anschließend auf Ordner löschen und bestätigen Sie mit OK.
    • Ordner umbenennen: Tippen Sie auf das ⋮-Symbol und anschließend auf Ordner umbenennen. Geben Sie einen neuen Namen ein und bestätigen Sie mit OK.
    • Ordnersynchronisation einstellen: Tippen Sie auf das ⋮-Symbol und anschließend auf Ordner-Synchronisierung aktivieren/deaktivieren, um die Benachrichtigung für neue E-Mails in diesem Ordner zu aktivieren oder zu deaktivieren.
So sortieren Sie Ihre Ordner alphabetisch

Für einen besseren Überblick können Sie Ihre Ordner alphabetisch sortieren.

1. Tippen Sie in der oberen Menüleiste links auf das Menü-Symbol.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie unter Ordner auf das Ordnereinstellungen-Symbol.

Ordnereinstellungen

3. Setzen Sie einen Haken in das Kästchen neben Alphabetische Sortierung.

Alphabetisch sortieren

Ihre Ordner werden alphabetisch sortiert.
So verschieben Sie einen Ordner

Sie können Ihre Ordner manuell verschieben, um sie zu sortieren.

1. Tippen Sie in der oberen Menüleiste links auf das Menü-Symbol.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie unter Ordner auf das Ordnereinstellungen-Symbol.

Ordnereinstellungen

3. Tippen Sie auf das Symbol mit den drei waagerechten Strichen links neben dem jeweiligen Ordnernamen und halten Sie es gedrückt, um einen Ordner nach oben oder unten an die gewünschte Stelle zu verschieben.
Aufbewahrungszeit für E-Mail-Ordner in der Mail App für Android festlegen

Die Aufbewahrungszeit bestimmt die Dauer, die E-Mails im jeweiligen Ordner aufgehoben werden. Mit ein paar Schritten können Sie die Aufbewahrungszeit anpassen.

1. Tippen Sie links oben auf das Menü-Symbol mit den drei waagerechten Strichen.
    Die Menü-Navigation erscheint.
  2. Tippen Sie rechts neben "Ordner" auf das Ordner-Symbol mit dem Zahnrad.

Ordnereinstellungen

Es öffnen sich die Ordnereinstellungen Ihrer GMX Mail App für Android. In der Ordnerliste können Sie sehen, für welche Ordner Aufbewahrungszeiten eingestellt sind.
  3. Um die Aufbewahrungszeit eines Ordners zu bearbeiten, tippen Sie in der Liste hinter dem entsprechenden Ordner auf die drei Punkte.
  4. Tippen Sie auf E-Mails löschen nach….

Aufbewahrungszeit eines Ordners bearbeiten

Am unteren Bildschirmrand öffnet sich ein Fenster.
  5. Tippen Sie in dem Fenster rechts auf die Angabe der aktuell eingestellten Aufbewahrungszeit für diesen Ordner.
  6. Wählen Sie einen der vorgeschlagenen Zeiträume oder Niemals löschen aus.

Aufbewahrungszeit ändern

Sie haben eine neue Aufbewahrungszeit für E-Mails in diesem Ordner festgelegt.