Der Bestätigungsbrief (TAN-Brief)

Um die Briefankündigung per E-Mail nutzen zu können und damit einen zusätzlichen Schutz für Ihr GMX Postfach zu schaffen, ist ein Einrichtungsprozess notwendig.

Zur Einrichtung der Briefankündigung per E-Mail wird Ihnen ein Brief mit einem Bestätigungscode (TAN) geschickt. Dieser besteht aus einer Kombination von 12 Zahlen. Durch Eingabe des Bestätigungscodes wird sichergestellt, dass der Inhaber des E-Mail Postfachs auch Zugriff auf den Briefkasten mit derselben postalischen Anschrift hat.

Zudem enthält der Bestätigungsbrief (TAN-Brief) einen QR-Code, der alternativ zur Eingabe der Nummer mit einem Smartphone gescannt werden kann. Das Scannen des QR-Codes funktioniert bei neueren Geräten mit der Kamera des Smartphones und bei älteren Geräten mithilfe einer speziellen QR-Code-App.

Briefankündigung Bestätigungsbrief

Info:

Dieser Brief wird Ihnen noch nicht per E-Mail angekündigt. Die Briefankündigung per E-Mail startet erst nach der erfolgreichen Freischaltung.

Die beste Methode ist es, wenn Sie den auf dem Bild angegebenen QR-Code mit einem Smartphone oder Tablet scannen. Die Aktivierung erfolgt dann ohne weitere Eingabe. Sollten Sie diese Möglichkeit nicht haben, geben Sie den Bestätigungscode nach einem Login auf brief.gmx.net ein.