Briefankündigung per E-Mail einrichten

So können Sie die Briefankündigung per E-Mail für Ihr GMX Postfach einrichten.

Zur Einrichtung der Briefankündigung per E-Mail benötigen Sie den Bestätigungsbrief. Diesen können Sie wie im Folgenden beschrieben anfordern.

1. Rufen Sie brief.gmx.net auf und loggen Sie sich ein. Wenn Sie am Desktop bereits in Ihrem GMX Postfach eingeloggt sind, können Sie im Posteingang links unten auf das Zahnrad-Symbol und danach auf Briefankündigung klicken.

Briefankündigung Einstellungen

2. Nach dem Login sehen Sie eine Übersichtsseite. Klicken Sie dort auf Briefankündigung aktivieren.

Briefankündigung aktivieren

3. Auf der folgenden Seite wird Ihre Postanschrift eingeblendet. Prüfen Sie die Anschrift und klicken Sie auf Anschrift übermitteln, wenn diese richtig angegeben ist.

Briefankündigung Anschrift überprüfen

4. Falls die Anschrift nicht korrekt ist, klicken Sie auf Anschrift ändern und korrigieren Sie entsprechende Angaben. Bestätigen Sie danach mit Klick auf Adresse überprüfen.

Briefankündigung Anschrift ändern

5. Auf der abschließenden Seite werden Sie auf den Versand eines Bestätigungsbriefs per Post an die angegebene Adresse hingewiesen. Klicken Sie dort auf Zustimmen und fertig stellen.

Briefankündigung zustimmen und Code anfordern

Sie haben den Bestätigungsbrief erfolgreich angefordert. Nach Erhalt des Briefes können Sie den Bestätigungscode einscannen oder auf brief.gmx.net eingeben und den Dienst nutzen.