Intelligentes Postfach aktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie das Intelligente Postfach aktivieren können. Sie haben die volle Kontrolle und können jederzeit selbst über die Konfiguration entscheiden.

1. Klicken Sie in Ihrem GMX Postfach auf E-Mail.

Einstellungen

2. Klicken Sie unten links auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter Ordner auf Intelligentes Postfach.
  4. Klicken Sie auf Intelligentes Postfach einrichten.

Intelligentes Postfach einrichten

Sie werden durch einen Abfrageprozess geleitet. Die folgenden Entscheidungen sind darin auswählbar (Kurzübersicht):
    • Intelligentes Postfach: Wir markieren Ihre E-Mails mit dem Label einer Kategorie. So sehen Sie direkt, ob es sich beispielsweise um eine Bestellung oder einen Newsletter handelt. Um Ihnen eine bessere und übersichtlichere Darstellung anbieten zu können, extrahieren wir Ihre Daten (z.B. eine Paket- oder Bestellnummer) aus Ihren E-Mails.
    • Paketverfolgung: Mit der Paketverfolgung ist es Ihnen möglich, direkt im Postfach eine Status- und Verlaufsanzeige Ihrer Online-Bestellungen zu sehen. Um diese Funktion zu aktivieren, benötigen wir Ihre Einwilligung.
    • Personalisierte Werbung und Inhalte: E-Mail-Inhalte werden im Rahmen des intelligenten Postfachs automatisch kategorisiert, um relevantere Angebote anzuzeigen, die besser auf Ihre Interessen abgestimmt sind. Um diese Funktion zu aktivieren, benötigen wir Ihre Einwilligung.
    • Manuelle Qualitätsoptimierung: Für das "Intelligente Postfach" werden Ihre E-Mails automatisch analysiert. Dafür müssen unsere Systeme, die Ihre E-Mails automatisiert erkennen, laufend mit E-Mails trainiert werden. Die analysierten E-Mails können in Einzelfällen durch einen Mitarbeiter manuell geprüft werden. Dabei wird bspw. untersucht, ob E-Mail-Inhalte oder weitere Merkmale von den Systemen richtig zugeordnet wurden. Um diese Funktion zu aktivieren, benötigen wir Ihre Einwilligung.
    Info:

Personalisierte Werbung und Inhalte ist der neue Begriff für die in der Vergangenheit verwendete Bezeichnung relevantere Werbung.

5. Lesen Sie sich die Informationen zur Aktivierung des Intelligenten Postfachs sowie die Erklärungen zu den Einwilligungen für die übrigen Funktionen aufmerksam durch und aktivieren Sie mindestens die erste Funktion "Intelligentes Postfach" mit einem Klick.
    Info:

Zur Aktivierung des Intelligenten Postfachs wird nur die erste Option "Intelligentes Postfach" benötigt. Die Einwilligungen für die übrigen Funktionen sind optional. Wenn Sie bei der Einrichtung eine der Einwilligungen für die zusätzlichen Funktionen nicht aktivieren möchten, klicken Sie auf Jetzt nicht. Bei Deaktivierung der Funktion "Intelligentes Postfach" sind die weiteren Einwilligungen nicht mehr nutzbar.

Sie haben das Intelligente Postfach erfolgreich aktiviert. Die Bestell-, Allgemein-, Social-Media-, Verträge & Abos und Newsletter-Übersichten erscheinen nun in Ihrem Postfach. Auch wenn Sie nur das Intelligente Postfach und nicht die Paketverfolgung aktiviert haben, wird ihnen die Bestell-Übersicht angezeigt. Bei Deaktivierung des "Intelligenten Postfachs" sind auch alle zusätzlichen Funktionen nicht mehr nutzbar.
Info:

Die Aktivierung der Funktion "Intelligentes Postfach" sowie die von Ihnen erteilten Einwilligungen für die zusätzlichen Funktionen werden mit einem Häkchen als Statussymbol gekennzeichnet. Die Nicht-Aktivierung oder Deaktivierung bzw. Nicht-Erteilung der Einwilligungen werden mit einem leeren Kästchen als Statussymbol gekennzeichnet. Sie können diesen Status jederzeit einsehen und ändern.