Ich kann E-Mails nicht senden

Sie haben Probleme beim E-Mail-Versand? Dies kann unterschiedliche Ursachen haben. Prüfen Sie auf dieser Seite die Optionen, die dazu führen, dass eine E-Mail nicht versandt werden kann.

E-Mail-Speicherplatz voll?

Sie können keine E-Mails senden, da Ihr E-Mail-Speicherplatz durch E-Mails in Ihren Ordnern belegt ist. Zu den betroffenen Ordnern zählt auch der Papierkorb dazu.

E-Mail-Speicherplatz überprüfen

Loggen Sie sich über www.gmx.net in Ihr Postfach ein. Im Bereich "E-Mail" wird Ihnen links unten der belegte sowie freie E-Mail-Speicherplatz angezeigt.

Speicherplatz überprüfen

E-Mail Speicherplatz erweitern

E-Mails löschen / Papierkorb leeren

Löschen Sie E-Mails, die Sie nicht mehr benötigen und leeren Sie den Papierkorb in Ihrem GMX Postfach.

Sie erhalten einen "Mailer Daemon" zurück?

Das Postfach, an welches Sie senden, schickt einen so genannten "Mailer Daemon", in dem der Grund für die Unzustellbarkeit genannt ist.

Prüfen Sie den Grund für die Unzustellbarkeit

Besuchen Sie diese Hilfeseite für weitere Informationen.

Sie erhalten eine Fehlermeldung beim Versand?

Fehlermeldung "Ihre E-Mail konnte nicht versandt werden" beim Versand über den WebMailer

Es könnte sein, dass Ihr Mailversand für eine begrenzte Zeit eingeschränkt ist. Dies ist eine Sicherheitsfunktion zur Vermeidung von SPAM Nachrichten. Bitte versuchen Sie es einfach später noch einmal.

Fehler beim Versand per SMTP

Wenn Sie ein externes Programm wie Outlook oder Thunderbird nutzen, können Sie Ihre Einstellungen auf unserer Hilfeseite zu IMAP uns POP3 prüfen.

Sie haben überhaupt keine Information über die erfolgreiche Zustellung?

Sie versenden eine E-Mail und erhalten vom Empfänger die Information, dass diese nicht angekommen ist. Weitere infos zum Verbleib der gesendeten E-Mail liegen Ihnen nicht vor.

Mögliche Ursachen

1. Vielleicht ist Ihre E-Mail noch unterwegs. In seltenen Fällen benötigt eine E-Mail etwas länger, um beim Empfänger anzukommen.
  2. In seltenen Fällen wird eine E-Mail fälschlicherweise als Spam-Mail klassifiziert. Bitten Sie den Empfänger, in seinem Spam-Ordner nachzuschauen, ob die E-Mail dort enthalten ist.
  3. Es könnte sein, dass Ihre E-Mail durch einen Spam-Mechanismus blockiert wurde. Senden Sie testweise die E-Mail von einem anderen Postfach.