Kalender-Synchronisation: Mit iOS-Geräten

Synchronisieren Sie Ihren Kalender mit Ihrem iPhone oder iPad, damit beide Kalender immer auf dem neuesten Stand bleiben.

Sie können den Kalender mit der mitgelieferten Kalender-App Ihres iPhones/iPads synchronisieren. Die Einstellungen dazu können Sie automatisch oder manuell vornehmen.

So synchronisieren Sie Ihren Kalender

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres iPhones/iPads.
  2. Tippen Sie auf KalenderAccountsAccount hinzufügenAndereCalDav-Account hinzufügen
  3. Tragen Sie folgende Informationen ein:
    Informationskategorie Einzutragende Information
    Server "caldav.gmx.net"
    Benutzername Ihre GMX E-Mail-Adresse
    Passwort Ihr Passwort
    Beschreibung ggf. eine Beschreibung des Kalenders

Daten eintragen

4. Tippen Sie auf Weiter.
    Ihre Eingaben werden überprüft. Bei erfolgreicher Überprüfung wird hinter jeder Eingabe kurzzeitig ein blauer Haken angezeigt, bevor Sie automatisch zur nächsten Einstellungsseite weitergleitet werden.
  5. Legen Sie fest, ob Termine (Kalender) und Erinnerungen aus Ihrem GMX Kalender synchronisiert werden sollen, indem Sie den Regler jeweils nach links (deaktiviert) oder rechts (aktiviert) wischen.

Zu synchronisierende Elemente auswählen

6. Um den Vorgang abzuschließen, tippen Sie auf Sichern.
Ihr Kalender wird synchronisiert. Wenn Sie Ihren GMX Kalender bearbeiten, erscheint die Änderung auch im Kalender auf Ihrem iPhone/iPad und umgekehrt.
So erstellen Sie einen Termin

Wenn Sie die Kalender Synchronisation in Ihrem GMX Account aktiviert haben, können Sie mit der mitgelieferten Kalender-App Ihres Smartphones Termine erstellen, die mit desem synchronisiert werden.

1. Klicken Sie in der Kalender-App auf das Plus-Symbol.

Screenshot

2. Tippen Sie auf die Kalender-Auswahl.

Screenshot

3. Wählen Sie einen der Kalender Ihres GMX Accounts aus.

Screenshot

Der Termin wurde in Ihrer Kalender-App erstellt und wird automatisch mit Ihrem GMX Kalender synchronisiert.
So bearbeiten Sie einen synchronisierten Termin
  1. Tippen Sie auf den Termin.
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten.

Screenshot

3. Ändern Sie die Angaben und tippen Sie anschließend auf Speichern.
Der Termin wurde erfolgreich bearbeitet und wird mit den neuen Angaben auch in Ihrem GMX Account gespeichert.
So löschen Sie einen synchronisierten GMX Kalender

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres iPhones/iPads.
  2. Tippen Sie auf KalenderAccountsden angelegten CalDav-Account.
  3. Tippen Sie auf Account löschen und bestätigen Sie den Löschvorgang, indem Sie erneut auf Account löschen tippen.

CalDAV-Account löschen

4. Tippen Sie auf Fertig, um den Vorgang abzuschließen.
Durch Löschen des CalDAV-Accounts werden dessen Kalenderdaten von Ihrem iPhone/iPad entfernt. Eine Synchronisation für Ihren GMX Kalender ist dementsprechend nicht mehr möglich.