Google Chrome

MailCheck installieren

Wir empfehlen Ihnen, die aktuellste Version von Google Chrome zu verwenden.

1. Besuchen Sie mit Chrome die Download-Seite: http://www.gmx.net/produkte/browser/mailcheck/
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kostenlos aktivieren!".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

MailCheck wird zu Chrome hinzugefügt. Anschließend können Sie sich über MailCheck anmelden.

Wichtige Funktionen

Auf neue E-Mails werden Sie über das Briefsymbol rechts neben der Adresszeile Ihres Browsers hingewiesen. GMX MailCheck überprüft selbständig in festen Abständen, ob neue E-Mails für Sie bereitliegen. Mit einem Klick auf das Briefsymbol haben Sie Zugriff auf Ihr Postfach und weitere Funktionen. Wenn Sie mehrere E-Mail-Konten eingerichtet haben, sehen Sie bei einem Klick auf das Briefsymbol Ihre Konten mit der jeweiligen Anzahl ungelesener E-Mails.

Funktionen von MailCheck

Speicherplatzerweiterung

Für die Nutzung von GMX MailCheck bedanken wir uns, indem wir den Speicherplatz Ihres GMX Postfachs auf 1,5 GB erweitern. Der Speicherplatz wird automatisch erweitert, sobald Sie sich zum ersten Mal über GMX MailCheck in Ihr Postfach einloggen. Die Speicherplatzerweiterung erhalten Sie auch, wenn Sie GMX MailCheck bereits zuvor genutzt haben. Dies geschieht allerdings nicht automatisch, sondern ebenfalls erst nach dem nächsten Login über MailCheck.

GMX MailCheck und die Speicherplatzerweiterung sind für Sie kostenlos.

Siehe auch
Speicherplatz überprüfen

Mit mehreren Konten nutzen

Es ist möglich, GMX MailCheck mit weiteren E-Mail-Adressen von GMX zu verwenden. Ebenso können Sie sich mit E-Mail-Adressen von WEB.DE und mail.com über neue E-Mails informieren lassen und über MailCheck in das jeweilige Postfach gelangen. Die restlichen Funktionen von MailCheck können Sie jedoch nur mit Ihrem GMX Account verwenden.

• So fügen Sie ein weiteres Konto zu MailCheck hinzu
    1. Klicken Sie auf das Briefsymbol oben rechts.
    2. Klicken Sie auf den Eintrag "Einstellungen...".
    3. Klicken Sie auf "Hinzufügen...".

Konto hinzufügen
    4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein.
    5. Klicken Sie auf "OK".

Ihr Konto wird zu MailCheck hinzugefügt.

• So entfernen Sie ein Konto aus MailCheck
    1. Klicken Sie auf das Briefsymbol oben rechts.
    2. Klicken Sie auf den Eintrag "Einstellungen...".

Konto entfernen
    3. Markieren Sie das Konto, das Sie entfernen möchten.
    4. Klicken Sie auf "Entfernen".

Konto entfernen

Ihr Konto wird aus MailCheck entfernt.

Fehlerbehebung

FehlerUrsacheLösung
Anzahl ungelesener E-Mails stimmt nicht.Der automatische Abgleich zwischen Ihrem GMX Postfach und GMX MailCheck dauert wenige Minuten.Warten Sie, bis der Synchronisierungsprozess abgeschlossen ist oder klicken Sie auf das Briefsymbol und anschließend auf "Auf neue E-Mails prüfen".
MailCheck ist verschwunden/wird nicht angezeigt.Sie haben MailCheck versehentlich ausgeblendet bzw. deaktiviert.Blenden Sie MailCheck ein bzw. aktivieren Sie MailCheck.
Mein GMX Account wurde von MailCheck abgemeldet.Ihre Anmeldung bei MailCheck wird aus Sicherheitsgründen alle 30 Tage zurückgesetzt.Melden Sie sich erneut bei MailCheck an.
Speicherplatz wurde nicht erweitert.Sie haben sich noch nicht mit Ihrem GMX Account bei MailCheck angemeldet.Melden Sie sich mit Ihrem GMX Account bei MailCheck an.

Siehe auch
MailCheck aktivieren
MailCheck einblenden

MailCheck einblenden

Wenn Sie MailCheck versehentlich ausgeblendet haben, können Sie die Erweiterung wieder einblenden.

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche.
  2. Klicken Sie auf den Eintrag "Einstellungen".
  3. Wählen Sie auf der linken Seite den Eintrag "Erweiterungen" aus.
  4. Klicken Sie beim Eintrag "GMX MailCheck" auf "Schaltfläche anzeigen".

Schaltfläche einblenden

GMX MailCheck wird eingeblendet.

Siehe auch
Fehlerbehebung

MailCheck aktivieren

Wenn Sie MailCheck versehentlich deaktiviert haben, können Sie die Erweiterung wieder aktivieren.

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche.
  2. Klicken Sie auf den Eintrag "Einstellungen".
  3. Wählen Sie auf der linken Seite den Eintrag "Erweiterungen" aus.
  4. Setzen Sie beim Eintrag "GMX MailCheck" das Häkchen neben "Aktivieren".

MailCheck aktivieren

GMX MailCheck wird aktiviert.

Siehe auch
Fehlerbehebung

MailCheck deinstallieren

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Briefsymbol oben rechts.
  2. Klicken Sie auf den Eintrag "Aus Chrome entfernen".
  3. Bestätigen Sie mit "Entfernen".

GMX MailCheck wird aus Chrome entfernt.