Über Zwei-Faktor-Authentifizierung

Nutzen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in Ihrem GMX Account, um eine zusätzliche Sicherheitsstufe zum Passwort hinzuzufügen.

Eine Zwei-Faktor-Authentifizierung schützt Ihr GMX Postfach. Nach erfolgreicher Einrichtung dieses Sicherheitsfeatures wird beim Login nicht nur Ihr Passwort, sondern ein zusätzlicher Bestätigungscode abgefragt, den Sie per Smartphone für jeden Login neu erstellen.

Dadurch schaffen Sie zusätzliche Sicherheit. Auch wenn Unbefugte in den Besitz Ihres Passworts kommen sollten, können diese nicht auf Ihr Postfach zugreifen. Ihre Daten bleiben geschützt.

Denken Sie daran, dass zusätzliche Sicherheit auch zusätzlicher Aufwand bedeutet. Zur Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird eine sogenannte Authentifzierungs-App benötigt. Diese generiert für jeden Anmeldevorgang einen individuellen, temporär gültigen Sicherheitscode. Wenn Sie noch keine Authentifizierungs-App nutzen, erhalten Sie unter Auswahl an Apps für eine 2-Faktor-Authentifizierung eine Übersicht über mögliche kostenfreie und kostenpflichtige Apps sowie Links zu weiterführenden Informationen.