Zugangsdaten für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verloren

Wenn Sie Ihre Zugangsdaten für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verloren haben, können Sie den Zugriff auf Ihr Postfach wiederherstellen. Auf dieser Seite werden verschiedene Situationen und deren Lösung beschrieben.

Sie haben das Passwort für Ihren GMX Account vergessen

Wenn Sie das Passwort für Ihren GMX Account vergessen haben, können Sie es in einigen Schritten zurücksetzen. Rufen Sie die Seite Passwort vergessen auf und folgen Sie den Anweisungen. Weitere Informationen finden Sie unter Wiederherstellung des Passworts. Nachdem Sie eine der Möglichkeiten zur Wiederherstellung des Passworts durchgeführt haben, müssen Sie den bei der Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung erstellten Geheimschlüssel zur einmaligen Verwendung eingeben. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung wird nach der Eingabe deaktiviert, damit Sie ein neues Passwort vergeben können. Sie können diese anschließend erneut aktivieren.

Sie haben keinen Zugriff mehr auf Ihre Authentifizierungs-App

Wenn Sie die Authentifizierungs-App gelöscht haben oder aus anderen Gründen nicht verwenden können, benötigen Sie den bei der Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung erhaltenen Wiederherstellungsschlüssel. Sie können wie oben beschrieben das Passwort für Ihren GMX Account ändern und müssen dabei den Wiederherstellungsschlüssel eingeben. In diesem Zuge wird die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktiviert. Eine genau Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter Kann ich im Notfall ohne eine Zwei-Faktor-Authentifizierung auf mein Postfach zugreifen?

Sie haben das Dokument mit dem Wiederherstellungsschlüssel verloren und haben keinen Zugriff mehr auf Ihre Authentifizierungs-App

Falls Sie das ausgedruckte Dokument nicht mehr finden, können Sie zunächst auf Ihrem Rechner im Download-Ordner nachsehen, ob das Dokument dort noch vorhanden ist. Möglicherweise wurde es auch an einem anderen Ort auf Ihrem Rechner gespeichert, in diesem Fall nutzen Sie die Suchfunktion im Windows Explorer/Apple Finder, um das Dokument zu suchen.

Wenn Sie das Dokument mit dem bei der Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung erstellten Wiederherstellungsschlüssel verloren haben und keinen Zugriff mehr auf Ihre Authentifizierungs-App haben, kann Ihnen der Kundenservice einen Brief mit Zugangsinformationen an Ihre im Postfach hinterlegte Postanschrift senden. Bitte verwenden Sie dafür den GMX Hilfe-Chat (Sprechblasen-Symbol unten rechts auf dieser Seite).

Info:

Bitte beachten Sie, dass die Zwei-Faktor-Authentifizierung zur Sicherung Ihres Accounts dient. Wenn wir Sie nicht als Inhaberin oder Inhaber des Accounts identifizieren können, können wir Ihnen möglicherweise nicht bei der Wiederherstellung des Zugangs weiterhelfen.