Statistik zu Website-Besuchern anzeigen lassen

Nachdem Sie eine Site publiziert haben, können Sie vom Hauptmenü auf das Dashboard zugreifen, um sich Statistiken zu Website-Besuchen anzeigen zu lassen.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Dashboard.
  2. Wenn Sie das erste Mal auf das Dashboard zugreifen, bestätigen Sie die Zuordnung Ihrer Website zu Ihrem Google-Account:
    1. Klicken Sie auf Geben Sie den Code an und fügen Sie den Code, den Sie von Google Analytics erhalten haben in das erscheinende freie Feld ein.
    2. Melden Sie sich bei Ihrem Google-Account an.
    3. Bestätigen Sie, dass Sie den Zugriff auf Ihren Account zulassen möchten.
  3. Klicken Sie unter dem Diagramm Besucherstatistiken der Website auf den Link Weitere Grafiken einblenden oder klicken Sie auf das Pfeilsymbol.
Im Abschnitt "Überblick" werden diverse Statistiken angezeigt:
  • Der Abschnitt Überblick zu den Verkehrsquellen zeigt die Adressen der Websites, von denen Ihre Besucher gekommen sind, für die vergangenen 30 Tage an. Das Element (direkt) zeigt den Prozentsatz der Besucher an, die auf Ihre Site zugegriffen haben, indem sie die Adresse direkt in den Browser eingegeben haben.
  • Der Abschnitt Standorte von Besuchern zeigt die geographischen Standorte der Besucher für die vergangenen 30 Tage an.