E-Mail-Kontaktadresse hinterlegen

Hinterlegen Sie eine E-Mail-Kontaktadresse. Damit können Sie bei Bedarf Ihr Passwort zurücksetzen und wieder Zugriff zu Ihrem Account erhalten. Die E-Mail-Adresse kann von einem beliebigen Anbieter sein.

Info:

Bei der Wahl der E-Mail-Adresse sollten Sie darauf achten, dass Sie bzw. der Nutzer der E-Mail-Adresse Zugriff darauf hat.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um auf GMX Mein Account zuzugreifen:
    1. Wenn Sie bereits über www.gmx.net in Ihr Postfach eingeloggt sind, klicken Sie in der oberen Menüleiste rechts auf Account.

Screenshot: Startseite

2. Wenn Sie noch nicht eingeloggt sind, loggen Sie sich in GMX Mein Account ein.
      Sie werden zur Übersicht des GMX Mein Account weitergeleitet.

Screenshot: Übersicht Mein Account / Kundencenter

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Login & Sicherheit.
  3. Klicken Sie unter "E-Mail-Kontaktadresse" auf E-Mail-Kontaktadresse verwalten.
    Es öffnet sich eine Seite mit zwei Eingabefeldern.
  4. Geben Sie in das obere Feld die E-Mail-Adresse eines anderen E-Mail-Postfachs ein, auf das Sie ebenfalls Zugriff haben.
  5. Geben Sie in das untere Feld Ihr GMX Passwort ein (nicht das Passwort für das Postfach der E-Mail-Kontaktadresse).
  6. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse bestätigen.
    Es öffnet sich die Seite zur Eingabe eines sechsstelligen Codes. Gleichzeitig wurde Ihnen eine E-Mail von GMX Sicherheit (Absender: mailings@sicher.gmx.net ) an Ihre E-Mail-Kontaktadresse gesendet.
    Info:

Falls Sie die E-Mail nicht erhalten haben sollten, klicken Sie auf der geöffneten Seite in GMX Mein Account auf Code erneut senden. Wenn die E-Mail auch dann nicht ankommt, prüfen Sie, a) ob Sie sich im richtigen E-Mail-Postfach befinden, b) ob die E-Mail in den Spam-Ordner einsortiert wurde oder c) ob eine Weiterleitung aktiviert ist, die die E-Mail verschiebt oder löscht.

7. Wechseln Sie in das E-Mail-Postfach Ihrer Kontaktadresse und öffnen Sie die E-Mail von GMX Sicherheit. Diese enthält einen Link sowie einen Code, die beide 24 Stunden lang gültig sind.

Damit haben Sie zwei Möglichkeiten, um Ihre E-Mail-Kontaktadresse zu bestätigen:
    1. Kopieren Sie den Code aus der E-Mail, fügen Sie ihn in das geöffnete Eingabefeld in GMX Mein Account ein und klicken Sie auf Bestätigung abschließen.

2. Klicken Sie in der E-Mail auf E-Mail-Kontaktadresse bestätigen und melden Sie sich in dem nun im Browser geöffneten Login-Fenster mit Ihrer GMX E-Mail-Adresse und Ihrem GMX Passwort (nicht die Adresse und das Passwort des Postfachs der E-Mail-Kontaktadresse) an.

Sie haben die Bestätigung erfolgreich durchgeführt. Ihre E-Mail-Kontaktadresse wurde gespeichert.