Grundlagen: Accountsicherung

Schützen Sie Ihren Account gegen unbefugten Zugriff. Hinterlegen Sie sicherheitsrelevante Daten wie eine E-Mail-Kontaktadresse oder Mobilfunknummer.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Ihren Account abzusichern:

• Überprüfen Sie Ihre Passwortstärke und ändern Sie Ihr Passwort, falls sich herausstellt, dass Ihr Passwort noch stärker sein könnte. Die Passwortrichtlinie von GMX verhindert die Verwendung schwacher Passwörter. Dennoch empfehlen wir Ihnen, Ihr Passwort über diese Vorgaben hinaus möglichst komplex und damit noch sicherer zu machen.
  • Hinterlegen Sie eine Mobilfunknummer oder eine alternative E-Mail-Kontaktadresse. Damit können Sie bei Bedarf Ihr Passwort mithilfe eines SMS-Codes oder Freischaltlinks selbst zurücksetzen.
  • Hinterlegen und aktualisieren Sie Ihre persönlichen Daten wie Ihren Namen und Ihre Postanschrift. Falls Sie Ihr Passwort nicht selbst zurücksetzen können und Kontakt mit uns aufnehmen, können diese Informationen verwendet werden, um Ihnen wieder Zugriff auf Ihren Account zu ermöglichen. Sind überhaupt keine gültigen Daten in Ihrem Account hinterlegt, lässt sich nicht feststellen, wem der Account gehört, und wir können Ihnen unter Umständen nicht weiterhelfen.
  • Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Dadurch sichern Sie Ihren Login mit einer zweiten Sicherheitsstufe ab. Da beim Login zusätzlich ein Bestätigungscode abgefragt wird, können Unbefugte auch dann nicht auf Ihr Postfach zugreifen, wenn Sie in den Besitz Ihres Passworts kommen sollten.

Zusätzlich schützt GMX Ihren Account durch verschiedene technische Maßnahmen vor einem Missbrauch durch Dritte.