persönliche Daten wie Name oder postalische Anschrift ändern

Wenn Sie umgezogen sind oder Ihren Namen geändert haben, sollten Sie Ihre Daten in Ihrem Account aktualisieren. Ebenfalls ist die Pflege Ihrer persönliche Daten sinnvoll, um bei verlust Ihrer Logindaten wieder Zugriff zu Ihrem Account zu erhalten.

Diese Checkliste gibt Ihnen einen Überblick, welche Dienste Sie nach einer Namens- oder Adressänderung überprüfen und ggfs. ändern sollten:

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um auf das GMX Mein Account zuzugreifen:
    1. Wenn Sie bereits eingeloggt sind, klicken Sie auf Start und auf Mein Account.

Screenshot: Startseite

2. Wenn Sie noch nicht eingeloggt sind, loggen Sie sich in GMX Mein Account ein.
      Sie werden zur Übersicht des GMX Mein Account weitergeleitet.
      Screenshot: Übersicht Mein Account / Kundencenter

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Persönliche Daten.
  3. Klicken Sie im jeweiligen Bereich, in dem Sie Ihre Daten ändern möchten, auf Daten ändern.
  4. Geben Sie Ihre aktuellen Daten ein.
  5. Geben Sie Ihr GMX Passwort ein und bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf Speichern.
Wir empfehlen Ihnen, die Daten Ihres GMXAccounts gleich mit denen Ihres aktuellen Personalausweises abzugleichen. Das ermöglicht Ihnen, später eine Identifizierung durchzuführen, falls Sie Ihr Passwort vergessen sollten.
Weitere Schritte: Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten zu exportieren, um sie nach eigenem Ermessen zu nutzen. Erfahren Sie mehr dazu unter Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit.